http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2010-11-19/24739-glava-grodekovskogo-selsoveta-popal-v-dtp-na-gosgranice.html

Глава Гродековского сельсовета попал в ДТП на госгранице

Поделиться новостью:

19 ноября 2010 в 09:00

Выехать «за границу» на личном автомобиле Николаю Пономаренко помешали несколько пограничных столбов с колючей проволокой.

По первичной информации, которой располагала редакция, в день аварии Николай Пономаренко возвращался на личном автомобиле из села Красное Тамбовского района. Не справившись с управлением, чиновник «снес» пограничные столбы и получил перелом. Вроде бы, гостил у кого-то… Что же случилось на самом деле, мы пытались выяснить в течение двух недель – официально ДТП нигде не проходило, и что же с Николаем Николаевичем, никто сказать не мог.
О том, что глава Гродековского сельсовета находится на больничном, корреспондент «ЗиЛ» узнал от сотрудников местной администрации.
— Что с ним, и когда его выпишут из больницы, не знаю. Сейчас его замещает Анатолий Владимирович,— сообщил по телефону сотрудник сельской администрации.
Между тем, дорожно-транспортное происшествие случилось 26 октября в 19.20 в районе пограничной части в селе Гродеково Благовещенского района. В ГУ УМВД России (Благовещенское) по Амурской области нам удалось узнать следующее:
— Водитель, управляя автомобилем «Тайота-Виста», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части, опрокидывание произошло в районе села Гродеково.
В результате ДТП водитель «японки» получил 3 травмы и был доставлен в лечебное учреждение Благовещенска.
Информацию о том, что водитель задел несколько опор, подтвердили в Амурском пограничном управлении. Как прокомментировали в погрануправлении, система инженерно-технических сооружений на государственной границе действительно была задета. Но ничего страшного в тот вечер на границе не произошло.
— Опоры были не сбиты, а зацеплены автомобилем, от толчка они всего лишь покосились. Практически сразу их восстановили, — сообщил источник.
Чтобы узнать, как после аварии чувствует себя Николай Николаевич, как скоро выйдет на службу, и что произошло на самом деле, мы попытались позвонить лично главе – кто, как не он может пролить свет на ситуацию.

— Николай Николаевич, слышали, что Вы, вроде бы, с переломом. Как здоровье? Что случилось?
— Попал в больницу из-за дорожной аварии. Если бы было что-то несерьезное, тогда бы не положили. Ничего, уже поправляюсь.

— В Интернете писали, что Вы управляли автомобилем в нетрезвом состоянии…
— Интересно, кто такие слухи распускает? На кого в суд подать? Я был трезв! «Шел» на скорости, торопился домой, машину занесло. Вы попробуйте по грунтовой дороге проехать — тоже в кювете окажетесь. И границу я не нарушал! Это делают те, кто нелегально проникает за систему, а я возвращался из служебной поездки.

Эх, дороги… Дознаватель, который занимался делом Гродековского главы Николая Пономаренко, от комментариев отказался. Сейчас оно находится на рассмотрении в прокуратуре.
Кстати, в пограничном управлении случаев «покушения» на заграждения, а также аварийного проникновения техники на госграницу не припомнят. Однако драматизировать ситуацию не склонны. Говорят, ничего страшного не произошло. На границе — порядок. А вот когда придет в порядок Николай Пономаренко, пока неизвестно.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.