http://www.teleport2001.ru/amurskaya-zemlya-i-lyudi/2010-12-31/25051-v-krolikov-i-kotikov-prevratilis-chinovniki-administracii-blagoveshchenskogo-rayona.html

В кроликов и котиков превратились чиновники администрации Благовещенского района

Поделиться новостью:

31 декабря 2010 в 09:00

Начальник образования района – Снежинка, а первый заместитель главы – Емеля. О детских хороводах у елки сотрудники администрации рассказали нам будучи в атрибуте года Кролика, который также еще и Кот.
«Крылья… Ноги… Главное – хвост!», — резюмировала ящерица в мультфильме 1986 года выпуска «Крылья, ноги и хвосты». В следующем году, согласно астрологической философии, главное – уши. Вооружившись «ушами», мы отправились на прием в райадминистрацию средь обычного рабочего дня. И, конечно, без предупреждения. Наш интерес – надеть «уши» на чиновников, рассказывающих про свои детские костюмированные новогодние утренники, а также узнать, что они попросили у Деда Мороза на следующий год.

ЗАЙЧИК ПАПА КАРЛО

Новый год – это праздник детства. И, как выяснилось, для многих прежде всего — это елка и мандарины. Начальник отдела здравоохранения Благовещенского района Андрей Корниенко в свое время считал, что растет этот чудо-фрукт даже зимой. Иначе, как он появляется на новогоднем столе?!
— В школе утренники у нас проходили в виде театрализованных представлений. И я постоянно принимал участие. Поэтому и костюмов у меня было много, начиная от Зайчика и кончая Папой Карло, — вспоминает Андрей Владимирович.
В прошлом году главный здравник района Новый год встречал также в костюме. Но уже не Папы Карло, а Деда Мороза. Это его видели селяне на улицах в канун самого волшебного праздника в году:
— В нынешнем году для меня Дед Мороз пришел в образе Президента РФ Дмитрия Медведева. Самым главным подарком стало Послание Президента, в котором было уделено большое внимание развитию сферы здравоохранения в стране.
Продолжение на стр. 8
В этом году Андрей Корниенко с удовольствием вспомнил детство и перевоплотился в символ года – Кролика, он же Зайчик. В качестве новогоднего подарка себе и всем главный по здоровью пожелал, конечно же, здоровья. И относиться к неприятностям с юмором: смех продлевает жизнь. Доказано!

ОТ ЧЕРТА ДО ЕМЕЛИ

Первого заместителя главы администрации Благовещенского района Сергея Адаменко мы застали в кабинете в думах о процветании района на пятиминутке между бесконечными совещаниями. На предложение надеть «уши» Сергей Владимирович откликнулся охотно и с улыбкой.

— Костюмы сказочные носили?
— Конечно. Много разных, даже Черта. Запомнился костюм Емели во 2-м классе. На мне были самые настоящие лапти! Эксклюзив — полнейший!

— В Деда Мороза верите?
— Верю и буду верить. И детей убеждаю верить. Верь в чудо – и оно сбудется.

— А видели?
— Конечно! Самого настоящего! А однажды 2 января Снегурочку прямо на дороге видел. Представляете! Уже главой сельсовета работал. Еду на машине по трассе. Две девушки… Смотрю – одна натурально Снегурочка! Оказалось все немного проще. На праздник ехали, машина застряла, и девчонки искали подмогу.

— Под елочку у Деда Мороза что попросите?
— Здоровья себе, своим близким, коллегам по работе, успешного процветания нашей территории, успехов всем. В общем, готовлю пакет предложений! Селянам желаю прежде всего оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, процветания, благополучия. Вместе мы поднимемся к любым высотам.

СНЕГУРОЧКИ СО СТАЖЕМ

Наталья Тришина, завидев наши ушасто-радостные физиономии, из заместителя главы района и начальника финуправления вмиг превратилась в Снегурочку!
— Всегда была Снегурочкой, и до сих пор это мой любимый костюм, — говорит Наталья Эдуардовна. – Как истинная Снегурочка обязательно верю в Деда Мороза, а под звон курантов каждый раз загадываю желание.
— Кстати, про желания. Чего бы хотелось? Хочется, чтобы в Новый год пошел снег и был морозец.
Самый долгожданный подарок – пара золотых рыбок, которые будут исполнять желания круглый год! Чего и всем желаю!
Как мы выяснили, Снегурочек в администрации много не бывает. Всегда мама наряжала Снегурочкой в детстве и Наталью Лаптеву, начальника отдела муниципального хозяйства администрации Благовещенского района:
— На свой первый Новый год, где-то в 1962 году, папа, вернувшись с охоты, подарил мне желтого резинового Буратино. Сказал, что ему в лесу зайчик его передал. Для меня! Счастью не было предела…

— Зайчик был посыльным Деда Мороза? Верите в волшебство?
— Конечно! Верю и в Деда Мороза. Специально для него мы открываем форточки, чтобы ему было легче забраться домой и оставить подарки. Это семейная традиция. В этом году самым долгожданным для меня станет презент от новогоднего волшебника в виде капитального ремонта 16-квартирного дома в селе Сергеевка. Честно! Очень хочу этого и верю, что сбудется. Всем желаю тепла в квартирах и в семье!

РАЗ СНЕЖИНКА, ДВА СНЕЖИНКА

Вот уж точно говорят: все начинается с главного. В отделе образования администрации Благовещенского района нас вместе «с ушами» отправили прямиком к начальству. Любовь Николаевна Безродных успешно справилась и с этим вопросом.
— В детстве была Снежинкой. Тогда все были Снежинками, — говорит Любовь Николаевна. — Так как ткани не было, делали костюм из марли, потом крахмалили. Из бумажечек короны делали… Когда стала старше, наверное, класс 8-10-й, всегда была Королевой бала, по праву бессменной ведущей новогодних вечеров. Длинное белое платье — из чего придется, даже простыни в ход шли… Корона, оклеенная битыми елочными игрушками…
В Деда Мороза верю, хотя уже такая взрослая девочка – очень хочется верить в чудо. И подарок обязательно жду. Какой? Сюрприз! Самое главное – веселого настроения. И чтобы не болеть в Новом году. Всем желаю хорошего настроения, праздничного, веселого. Конечно, успехов, чтобы все, что загадали и о чем мечтали, сбылось!
Снежинкой кружилась в хороводе на новогоднем утреннике и советник главы Благовещенского района Виктория Давыскиба:
— В таком социалистическом порядке: девочки – Снежинки, мальчики – Зайчики, и без «художественной самодеятельности». Так что вариантов мало было.

— В Деда Мороза верить тоже все должны были?
— Нет, это личное. Но верю. До сих пор. А как же? Придет и что-нибудь подарит.

— Что-нибудь – это что? Виктория Витальевна, уточните…
— Даже не знаю. Но елку дома уже подпилили под самую маковку, в надежде, что подарками будет завалена. На самом деле Новый год – это праздник, полный сюрпризов. Пусть будет сюрприз.
Всем нам пожелаю самого главного – удачи. Можно иметь средства, желание, деньги и все на свете, но иногда бывает, что кому-то в чем-то немножечко не везет. Так пусть этот фактор везения в следующем году будет повышенным!

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.