http://www.teleport2001.ru/oao-aks/2012/03/16/5567.html

Причиной ЧП стали грунтовые воды

Поделиться новостью:

16 марта 2012 в 10:26

Причиной ЧП в Благовещенске стали грунтовые воды, выходящие на поверхность. К таким выводам пришли специалисты филиала ОАО «АКС» «Амурводоканал». Напомним, 13 марта в 2 часа ночи в диспетчерскую филиала ОАО «АКС» «Амурводоканал» поступило сообщение о том, что на проезжую часть сочится вода. Для предотвращения аварийных ситуаций на транспорте сотрудники полиции перекрыли для движения участок дороги по Новотроицкому шоссе от ул. Воронкова (ул. Кольцевой) до кольцевой развязки по Игнатьевскому шоссе. Ни один жилой дом микрорайона не попал под отключение. Около суток без водоснабжения оставался единственный потребитель, база «Интеграл». Абонент был подключен к водоснабжению утром 14 марта.

Первоначально не исключался порыв водовода диаметром 500 мм. Работники «Амурводоканала» перекрыли водопровод в 3 часа ночи, однако, несмотря на это, вода продолжала поступать на поверхность.

Александр Фролов – директор филиала ОАО «АКС» «Амурводоканал»:

- Вечером 13 марта были установлены «вешки», по которым специалисты отслеживали уровень воды, поступающей в болото. За ночь вода не прибывала, но и после пуска водовода уровень остался прежним. Мы сделали вывод, что причиной «наводнения» стали скопившиеся грунтовые воды. На случай повторения ситуации вдоль болота была сделана песчаная насыпь высотой около одного метра.

За время проведения работ с 4 утра и до 22:00 13 марта, по приблизительным подсчетам, было перекачено от 1200 до 1500 кубометров воды. На месте работали 3 бригады «Амурводоканала», 12 вакуумных установок для откачки воды, принадлежащие предприятию. Также неоценимую помощь в ликвидации ЧП оказали амурские спасатели. МЧС предоставило для проведения работ самую мощную в области водоотливную насосную станцию.






Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.