http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/02/21/4485.html

В благовещенском зоомагазине незаконно продавались лекарства

Поделиться новостью:

21 февраля 2012 в 12:58

За отсутствие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности хозяйка магазина заплатит штраф.

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура Амурской области провела проверку совместно с Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области исполнения законодательства о лицензировании при осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с реализацией лекарственных средств для ветеринарного применения, выявлены нарушения.

Установлено, что в торговой точке «Кот и пес»  шла реализация лекарственных средств для ветеринарного применения. Однако владелица магазина не имеет лицензии на осуществление данной фармацевтической деятельности. Препараты отпускались продавцом со средним ветеринарным образованием и не имеющим сертификата специалиста. Также отсутствует журнал учета лекарственных средств, журнал учета температуры хранения лекарств, градусники в холодильнике и в помещении магазина.

По фактам выявленных нарушений Амурский межрайонный природоохранный прокурор в отношении индивидуального предпринимателя Скороход Натальи Владимировны возбудил дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). За отсутствие лицензии наложен штраф в 4 тысячи рублей.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.