http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/05/11/8351.html

Прокуратура: диплом председателя амурского Заксобрания Николая Савельева — подлинный

Поделиться новостью:

11 мая 2012 в 14:06

Прокуратура Амурской области провела проверку по сообщению ряда средств массовой информации о недостоверности диплома о получении высшего профессионального образования председателем Законодательного собрания Амурской области Николаем Савельевым, нарушений не выявлено.

В ходе проверки из Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Дальневосточный федеральный университет» поступила информация, подтверждающая факт обучения Савельева в Камчатском филиале указанного образовательного учреждения и получения в 1996 году диплома о высшем профессиональном образовании по специальности «Юриспруденция», квалификация «юрист».

По результатам проверки нарушений законодательства не установлено, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимали.

Напомним, что корреспондент "Телепорта" после некоторых публикаций в СМИ лично задал вопрос спикеру областного парламента о подлинности его диплома. Николай Савельев в подтверждение своей образованности в беседе с нашим корреспондентом сказал: «Мои документы проверяла прокуратура в 2009 году. Запросили и диплом об окончании вуза. Через 3 дня вернули. Вопросов у сотрудников прокуратуры не возникло».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.