http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2010-02-04/22893-ne-pora-li-ogranichit-i-merov.html

Не пора ли ограничить и мэров?

Поделиться новостью:

4 февраля 2010 в 09:00

Почти два десятилетия в Тынде пост мэра занимали всего два «счастливчика». Один из них — нынешний мэр Марк Шульц — сумел удержаться в кресле несколько сроков подряд.

С 1991 по 2004 годы Марк Борисович возглавлял администрацию города. На выборах 2004-го года, буквально один срок, тындинцы с надеждой смотрели на Виктора Зубоваткина. Однако в 2008-м Марк Шульц вернул свои позиции.
Нужно ли пересматривать количество сроков на мэрское кресло? Мнения известных лиц города на этот счет разошлись.
«Я не думаю, что в отношении мэрских сроков нужно вводить ограничения, — говорит депутат Тындинской городской думы Александр Колотов, — во-первых, это — выборная должность, и мэра мы выбираем сами. Если будут ограничения, мы лишимся такой возможности. Отработал человек два срока, а на третий народ при огромном желании уже не сможет его выбрать? Если мэр плохо отработал, то люди не пойдут за него голосовать во второй раз. К тому же, по большому счету не каждый пойдет на должность мэра…». Действительно, на последних выборах из восьми претендентов трое сняли свою кандидатуру. «Конечно, пост мэра не должен быть выборным, — считает Александр Белобородов, снявший свою кандидатуру в 2008 году, — лучше, если мэра будут назначать в области, а утверждать депутаты. Считаю, что работать должны молодые, поэтому и снял свою кандидатуру…». «Все приходят к власти с разными целями, но ограничения в любом случае вводить обязательно, — высказала свое мнение бывший кандидат в мэры города Татьяна Яхненко, — какой бы человек ни был замечательный — власть его испортит… ».
«Я считаю, не стоит вводить ограничений, — не согласилась председатель Тындинской городской думы Ирина Монахова, — частая смена главы не может положительно сказаться на жизни города, все-таки здесь должно быть постоянство и стабильность. Избирая человека на следующий срок, люди дают оценку его деятельности за предыдущие годы».
Действующий мэр Тынды Марк Шульц с Ириной Николаевной солидарен. «Мое мнение субъективное, — отметил Марк Шульц, — я все пропускаю через себя. На своем месте находится человек или нет — мы видим только по результатам его работы. Если мэр допустит грубые ошибки, по действующему законодательству он лишается занимаемой должности. О каких ограничениях еще можно говорить?»
Если верить народной молве, Марк Борисович планирует баллотироваться на следующий срок. Однако в беседе с журналистом «Телепорта» глава муниципального образования опроверг эту версию. Быть может, тындинцы просто привыкли находить его кандидатуру в списке претендентов на пост мэра?
 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.