http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2010-06-24/23753-dts-soprotivlyaetsya-ili-davayte-razberemsya.html

ДТС сопротивляется, или Давайте разберемся...

Поделиться новостью:

24 июня 2010 в 10:00

Публикация в предыдущем выпуске «Север-Телепорта» «Переплату должны возвратить, или Что и требовалось доказать» смутила сотрудников ДТС, в связи с чем они обратились в редакцию.

«Потребители идут и требуют перерасчета, не давая нам работать, — говорит начальник отдела сбыта Тамара Копылова. — Судебное решение еще не вступило в законную силу: в его резолютивной части указано, что оно может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в кассационную инстанцию Федерального арбитражного суда. У нас еще есть время на обжалование, и должны ли мы произвести перерасчет, неизвестно. Зачем вы вводите людей в заблуждение и публикуете непроверенную информацию?»
Мы еще раз ознакомились с судебным решением арбитражного суда от 20 мая 2010 года, о котором и ведется речь. Напомним, что компания ОАО «РЖД» в лице представителей ДТС, оспаривая решение Тындинской городской Думы об установлении тарифа лишь с 21 февраля, а не с первого января, как хотелось энергетикам, направила соответствующий иск в арбитражный суд Амурской области. Однако требования дистанции суд не удовлетворил, признав действия Тындинской Думы законными. Так вот, арбитражный суд действительно дает время истцу на обжалование, и все же «решение вступает в законную силу НЕМЕДЛЕННО», прописано здесь. А это ли не говорит о том, что какие бы еще тяжбы ни состоялись, для начала дистанции нужно сделать-таки перерасчет начислений за период с первого января по 21 февраля.
Неужели представители ДТС не заметили столь важной тонкости? Или мы действительно неверно трактуем решение арбитражного суда? «Представители ДТС просто не учли этот факт, — пояснил «Телепорту» исполняющий обязанности Тындинского городского прокурора Владислав Осса. — Согласно части 4 статьи 195 Арбитражно-процессуального кодекса, решение арбитражного суда уже вступило в законную силу».
«Похожая ситуация у нас была в прошлом году, — комментируя сложившуюся обстановку, вспоминает председатель Думы Ирина Монахова, — тогда решался вопрос относительно тарифов для МУП «Водозабор» и МУП «Очистные сооружения». И прежде чем оспаривать решение арбитражного суда, депутаты на внеочередном заседании утвердили прежний тариф».
Впрочем, возмущенные сотрудники дистанции объяснили свою непоколебимость.
8 июля уже в Тындинском районном суде состоится еще одно заседание: городская прокуратура предлагает судьям признать действия ДТС незаконными. Без решения арбитражного суда представители тындинской Фемиды рассмотреть этот вопрос не могли. Но даже теперь, когда это решение принято в пользу жителей города, дистанция надеется, что 8 июля суд встанет на ее сторону…
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.