http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011-01-13/25124-otorvannye-ushi-vybitye-glaza-i-zuby-razvlecheniya-vzroslyh.html

Оторванные уши, выбитые глаза и зубы...— развлечения взрослых

Поделиться новостью:

13 января 2011 в 09:00

Оторванные уши, выбитые глаза и зубы... Отдых некоторых тындинцев удался на славу! Другой вывод не напрашивается после посещения городского парка, где теперь уже не красуются снежные фигуры.

Отчаянные попытки тындинских «умельцев» разрушить созданное чужими руками не перестают возмущать. Напомним, еще 28 декабря в горпарке состоялся конкурс снежных фигур «Морозко 2010». Тогда четыре команды различных тындинских организаций почти три часа на морозе старались хоть как-то украсить вход в зону отдыха. Некоторым семьям даже удалось сфотографироваться рядом со снежными кроликом Крошем, елочкой и губкой Бобом, находящимся в первозданном виде. Недели не смогли просуществовать эти снежные фигурки без постороннего вмешательства. Уже 1 января наступившего года, дети, родители которых привели полюбоваться забавными фигурками, поинтересовались у мам и пап почему, например, у символов наступившего года кроликов отломаны уши и выбиты глаза. И убеждать горожан в том, что такие вещи делают подростки, не стоит: взрослые дяди не погнушались справить свою нужду на фигурки. Неужели в качестве автографов, подтверждающих авторство «творений»? К слову сказать, для создания снежных фигур, кроме четырех команд, больше желающих не было. Видимо, в Тынде априори созидателей намного меньше, нежели разрушителей. Некоторые тындинцы на зимние каникулы уезжают из города чтобы полюбоваться на снежные и ледяные фигуры в другие города и это им удается. Например, в недалеком Благовещенске, Нерюнгри и Хабаровске фигуры стоят до наступления тепла — их почему-то не ломают. Почему? На этот вопрос ответить сложно.
Единственное место, создающее присутствие праздника в нашем городе — маленькая детская площадка, где пока еще стоит городская елка. Она довольно долго стоит красивая и наряженная потому, что охраняется. Однако, отправляясь вечером к зеленой красавице горожане рискуют оказаться под колесами автомобиля.

***

Вечерами центральная площадь нашего города превращается в настоящее испытание для проходящих через нее тындинцев. Если несколькими годами раньше это место ассоциировалось с детским смехом и развлечениями большинства горожан, то сегодня, особенно в вечернее время, оно мало чем отличается от картинговой трассы.
Напомним, раньше на площади размещались снежные горки и всевозможные сооружения из снега, на которых развлекалась местная ребятня. Традиционные снежные горки в этом году на площади сооружать не стали — слишком часто горожане их ломают. Теперь городская площадь является неплохим развлечением не для детей, а для другого контингента тындинцев. В этом еще в конце декабря прошлого года убедился наш журналист. Уже в половине десятого вечера здесь можно увидеть машины из которых доносится ритмичная музыка. Конечно, ничего криминального в этом нет. Сначала владельцы выстраивают свои машины в ровную шеренгу, выглядывая из окон своих машин молодые люди громко смеясь что-то обсуждают, а потом для них начинается, наверное, самое интересное. Машины начинают кружиться по площади, вырисовывая всевозможные узоры колесами. Авто заносит при разворотах, оставляя красивые круги. Причем во время этих разворотов водителей мало интересуют проходящие через площадь горожане. Похоже, их даже очень забавляет, как пешие тындинцы спешат преодолеть десятиметровое расстояние от стадиона восьмого лицея до лестницы у центральной улицы города. При резких разворотах из под колес вырывается снежный столб, из-за которого в зеркала заднего вида вряд ли можно разглядеть объект, который находится позади авто. Такими объектами ежедневно становятся простые бесколесные горожане. Не стесняются гонщики заезжать на детскую площадку, разворачиваясь там для старта автопируэтов на площади. Причем доказать очевидные развлечения довольно сложно: завидев сотрудников ГАИ, ревя моторами, любители экстрима разъезжаются в различных направлениях. А спустя какое-то время возвращаются продолжая забавляться над тем, как прохожие спешат побыстрее перейти, вернее проскочить, площадь.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.