http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011-03-17/25565-za-nevyplatu-zarplaty-byvshiy-rukovoditel-byl-prigovoren-k-shtrafu.html

За невыплату зарплаты бывший руководитель был приговорен к штрафу

Поделиться новостью:

17 марта 2011 в 09:00

За невыплату зарплаты бывший руководитель общества с ограниченной ответственностью, обслуживающего один из жилых фондов Тынды, был приговорен к штрафу.

Почти три года назад на протяжении четырех месяцев сотрудники одной из обслуживающих компаний города не получали заработную плату. Как сообщают представители горпрокуратуры, бывший руководитель организации в нарушение статьи 37 Конституции РФ и статей 22 и 136 Трудового кодекса РФ из корыстной заинтересованности не выплачивал заработную плату мастеру предприятия. Причем реальная возможность погашения задолженности на тот момент существовала.
В период с 1 января по 1 мая 2008 года он взял из кассы предприятия 320 000 рублей. И сделал это руководитель несмотря на то, что задолженность по заработной плате на тот момент уже составляла около одного миллиона. Правда, деньги в кассу директор вернул, но только малую часть — всего 63, 5 тысячи рублей. Оставшуюся сумму «займа» мужчина так и не вернул, зарплату выдавать тоже не торопился. Однако про себя и главного бухгалтера руководитель не забыл — они все время, пока их работники сидели без зарплаты, «добросовестно» получали деньги. Только перед мастером организации задолженность по зарплате составила более 48 тысяч рублей. За май, июнь и июль ей было выплачено лишь 700 рублей. В отношении бывшего руководителя было возбуждено уголовное дело, предварительное расследование по которому проводилось Тындинским межрайонным следственным отделом СК РФ.
В январе текущего года состоялось судебное заседание, где свою вину бывший директор не признал и не собирался признавать, а выдвигал различные версии в свое оправдание. К его большому сожалению, представитель Тындинской городской прокуратуры, который поддерживал государственное обвинение в суде, все предлагаемые осужденным версии опроверг. Суд также все доводы подсудимого счел несостоятельными. В итоге, с учетом всех обстоятельств дела и личности виновного суд приговорил бывшего руководителя к штрафу в размере 30 000 рублей.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.