http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2011-06-09/26218-v-tynde-uchastilis-sluchai-prestupleniy-protiv-polovoy-neprikosnovennosti-i-polovoy-svobody.html

В Тынде участились случаи преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности

Поделиться новостью:

9 июня 2011 в 10:00

Недавно был осужден житель Тынды за многочисленные преступления против половой неприкосновенности.

По информации представителей горпрокуратуры, в последнее время в Тынде участились случаи преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.
Одно из таких дел Тындинским районным судом было рассмотрено в прошлом месяце. Как отмечает помощник городского прокурора Дмитрий Третьяков, от других дел его отличал способ совершения преступления. «Как правило, в Тынде совершаются «бытовые» изнасилования на почве алкогольного опьянения или так называемого «провоцирующего поведения» жертвы, — говорит Дмитрий Сергеевич. — В данном случае преступник целенаправленно вышел на охоту в поисках жертвы».
Молодой человек обвинялся в совершении трех преступлений: изнасилования, соединенного с угрозой убийством, покушения на изнасилование и иных действий сексуального характера.
В ходе судебного следствия было установлено, что в одну из летних ночей преступник подошел сзади к незнакомой молодой девушке, приставил ей к горлу нож и, угрожая убийством, завязал руки и глаза скотчем. После этого на своем автомобиле он вывез девушку в безлюдное место и изнасиловал. В результате потерпевшая даже не увидела лицо насильника.
В другом случае тот же молодой человек, находясь в подъезде жилого дома, избил свою знакомую, чем подавил ее волю к сопротивлению и совершил иные действия сексуального характера. Затем он попытался ее изнасиловать, но это ему не удалось: на лестничную площадку вышли два свидетеля, которые и спугнули насильника.
По словам Дмитрия Сергеевича, ни на предварительном следствии, ни в судебном заседании насильник вину не признал, отрицал даже свое нахождение на местах преступлений. «Однако стороной обвинения были представлены неопровержимые доказательства его виновности, — аргументирует помощник прокурора, — в частности отпечатки пальцев насильника, оставленные им на месте преступления. Грамотная наступательная позиция государственного обвинителя не позволила подсудимому избежать наказания».
При назначении наказания суд учел данные о личности виновного, обстоятельства совершенных преступлений и назначил окончательное наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Государственное обвинение в суде поддерживала Тындинская городская прокуратура.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.