http://www.teleport2001.ru/upravlenie-rosselhoznadzora-po-zabaykalskomu-krayu-i-amurskoy-oblasti/2012/08/31/13081.html

В Благовещенске на оптовой базе обнаружили опасные деликатесы

Поделиться новостью:

31 августа 2012 в 15:15

Некачественные 50 килограммов морепродуктов сняты с продажи.

На торговой базе «ОПС» сотрудниками прокуратуры Благовещенска и  служащими Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области обнаружена и исключена из оборота рыбная продукция и морские деликатесы, представляющая потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Благовещенска водных биологических ресурсов проверяющими обнаружено свыше 50 килограммов морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в одной из торговых точек, расположенной на территории торговой баз «ОПС», находились в реализации морепродукты неподтверждённого качества и безопасности производства КНР. Так, на щупальце кальмаров,  филе минтая копченного, янтарной рыбке с перцем, осьминога сушеного полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, отсутствовала маркировка изготовителя, а также удостоверения качества и безопасности были просрочены.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция вынесенным предписанием исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки находятся в прокуратуре Благовещенска, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.
 
Фото fedpress.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.