http://www.teleport2001.ru/upravlenie-rosselhoznadzora-po-zabaykalskomu-krayu-i-amurskoy-oblasti/2012/09/18/13494.html

В Благовещенске на таможне задержали подкарантинный груз

Поделиться новостью:

18 сентября 2012 в 11:37

В свежих яблоках обнаружили калифорнийскую щитовку и персиковую плодожорку, а вот документы на различные семена так и не нашли.

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля специалистами отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте Россельхознадзора с 30.08.2012 по 12.09.2012 года  в смешенном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, в Благовещенске на  пассажирском направлении выявлены грубые нарушения международных и российских фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. При документальной проверке установлены факты отсутствия фитосанитарных сертификатов страны – экспортера (КНР), необходимых для ввоза на территорию РФ подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском.

Подкарантинная продукция - семена перца в количестве 17,8 кг, семена фасоли в количестве 1,5 кг, семена тыквы в количестве 0,2 кг, семена кунжута в количестве 0,6 кг, семена аниса в количестве 0,5 кг, по предписанию должностных лиц отдела изъята и уничтожена в установленном порядке.

По выявленным фактам нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях  по ст. 10.2 КоАП. Всего оформлено 11 протоколов.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля в СПП Благовещенск (грузовое направление) в 3 партиях подкарантинной продукции (яблоки свежие) был выявлен карантинный вредитель калифорнийская щитовка, в 2 партиях подкарантинной продукции (яблоки свежие) был выявлен карантинный вредитель персиковая плодожорка.

фото: kartofel77.ru

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.