Суициду — нет!

23 марта 2011 в 09:00

Прокуратура Амурской области закончила проверки в амурских школах и настаивает на закрытии доступа к 20 сайтам, на которых размещены способы совершения суицида.

В Приамурье зарегистрирован рост числа самоубийств несовершеннолетних. В 2009 году таких случаев было 10, в 2010 — 15 и уже 4 — в 2011. В связи с этим амурская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об ограничении доступа несовершеннолетних к информации, которая может нанести вред их жизни и здоровью в связи с пропагандой в Интернете суицида. В ходе проверки выявлено 20 сайтов, где содержится информация о способах самоубийства, причем их посещение свободно для граждан, в том числе и несовершеннолетних. На некоторые сайты возможен выход с компьютеров, установленных в школах. Эксперты в области психологии, педагогики по результатам оценки размещенных на этих сайтах материалов сделали вывод о негативном влиянии информации на нравственное, духовное, психическое, физическое развитие, здоровье, жизнь несовершеннолетних.
Государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу его безопасности или противоречить законам, общественному порядку или правилам приличия. Как информирует прокуратура Амурской области, операторы связи добровольно не принимают мер по защите детей от негативной информации. Поэтому прокурор Приамурья в целях защиты прав ребенка на всестороннее и здоровое развитие, обеспечение его интересов направил в Благовещенский горсуд исковое заявление к операторам связи об ограничении доступа детей к интернет-сайтам, содержащим информацию, оказывающую негативное влияние на их развитие и здоровье. «Если суд выносит положительное решение о запрете, затем дается месяц на обжалование, и когда решение вступит в силу, то операторы обязаны будут заблокировать, сделать так, чтобы выход к этим сайтам был невозможен, — комментирует помощник прокурора Амурской области Валентин БУРСЯНИН. — В случае невыполнения решения суда виновные лица понесут ответственность. Изначально мы давали возможность провайдерам подумать, встречались с ними, но никто навстречу не пошел. Поэтому мы вынуждены прибегнуть к таким мерам».

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.