Благовещенское МП «Городская аптека» фактически прекращает свое существование

7 сен 2011 в 10:00

Благовещенское МП «Городская аптека» фактически прекращает свое существование. Решение об этом было принято еще в апреле, а на днях амурское управление Федеральной антимонопольной службы удовлетворило ходатайство о присоединении предприятия к МП «ГСТК».

Увидев сообщение о слиянии «ГСТК» и «Городской аптеки», мы сначала очень удивились: зачем объединять два таких разных предприятия? Неужели предприятие, занимающееся торговлей, вывозом мусора и выполняющее другие функции, начнет заниматься еще и аптечной деятельностью? За разъяснениями обратились в комитет по управлению муниципальным имуществом города Благовещенска. Выяснилось, что муниципальное предприятие «Городская аптека» в действительности фактически прекращает свое существование. На этот шаг администрация пошла для того, чтобы сохранить в муниципальной собственности имущество предприятия.
Сейчас на рынке очень много аптек, и конкуренцию с ними МП не выдерживает. Анализ финансово-экономической деятельности за 2008-2010 годы показал снижение товарооборота «Городской аптеки», ее низкую платежеспособность. А для осуществления хозяйственной деятельности, для работы на открытых аукционах у него не хватало собственных оборотных средств. Кроме того, как пояснила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Благовещенска Татьяна Литовченко, по закону «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» аптечная деятельность не входит в полномочия муниципалитета. В отличие, скажем, от той деятельности, которую осуществляют благовещенские МП «Банно-прачечные услуги», «Городской сервисно-торговый центр» или «Зеленстрой».
Могло дойти и до того, что кредиторы вышли бы с предложением о банкротстве МП «Городская аптека», и муниципалитет мог бы лишиться здания на Свободной, 261. Теперь оно будет передано ГСТК, а в дальнейшем благовещенская администрация отдаст его какому-нибудь социальному учреждению.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.