В День знаний амурские политики вспомнили, как учились в школе

9 сентября 2011 в 10:00

Первые лица Благовещенска и Амурской области рассказали о том, каким они помнят свой первый День знаний и школьные годы. Не у всех в школьном дневнике стояли одни «пятерки», хотя, например, глава Константиновского района за хорошую учебу получил путевку в «Артек». Глава Благовещенска не всегда готовился к урокам, а губернатор Приамурья осваивал рукоделие.

— Когда мы были первоклассниками, мы не знали, что это такое. Мы только думали, что и как. Поэтому в тот период не было каких-то особых волнений. Но в целом — радостный, прекрасный день, – отмечает исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Павел Березовский.
— Сознаюсь: когда я учился, не было у меня двоек, – гордится глава Константиновского района Александр Колесников. – Это не просто хвастовство! Действительно, у меня были пятерки, и у меня остались самые лучшие воспоминания о школьных годах, потому что за хорошую учебу меня отправляли в «Артек».
— Себя я вспоминаю – как надели костюм, галстук, сразу почувствовал себя взрослым. Потому что целое утро и день накануне бабушка, мама, папа и старшая сестра – все суетились, как одеть, какой дать портфель, с каким букетом цветов идти, – вспоминает глава Благовещенска Владимир Кобелев. – Иногда получал двойки, было. Не то чтобы нет знаний, скорее всего, виновата была неподготовленность.
— Помню, всегда существовали трудности с домашними заданиями. Всегда это было достаточно сложно, когда так хотелось погулять. Писали мы тогда еще перьями — все ходили в кляксах, испачканные, всегда портили тетрадки… Вязали, помню, крестиком... Все вязали крестиком: подарки к 8 Марта, к Новому году, – говорит губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости