«Хитрый» полицейский

21 сен 2011 в 11:15

Благовещенский полицейский попытался заработать деньжат, обманув попавшего под проверку мужчину, а в итоге сам оказался под статьей.

В книге учета преступлений был зарегистрирован рапорт о том, что у гражданина обнаружены наркотические средства. Материалы передали старшему оперуполномоченному группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков для проведения предварительной проверки. Когда он получал у гражданина, попавшего в поле зрения правоохранительных органов, объяснения,  тот сказал, что хочет избежать уголовной ответственности, так как собирается трудоустраиваться в органы УФСБ России по Амурской области. Тут-то старший оперуполномоченный смекнул, что можно подзаработать, и сообщил мужчине, что прекратит производство по материалу проверки за 15 тысяч рублей. Хотя знал, что масса изъятого вещества настолько мала, что в возбуждении уголовного дела и так будет отказано.

Мужчина согласился заплатить, однако сам заявил о предложении полицейского в амурское УВД. Сотрудники внутренней безопасности провели оперативно-розыскные мероприятия и повязали «оборотня в погонах» в момент, когда он получал денежные средства в кабинете.

- Старшему оперуполномоченному группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела угрозыска ГУ МВД  России «Благовещенское» предъявили обвинение в том, что, осуществляя функции представителя власти, он совершил покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, - рассказала помощник прокурора Благовещенска Кристина Гриценкова, - его действия были пресечены, поэтому преступление не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам. На днях состоялся суд. Подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему назначено  наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.