На прошлой неделе в администрации Тынды состоялось совещание по вопросу передачи имущества ОАО «РЖД» в муниципальную собственность под председательством министра ЖКХ Амурской области Александра Козлова.
На прошлой неделе в администрации Тынды состоялось совещание по вопросу передачи имущества ОАО «РЖД» в муниципальную собственность под председательством министра ЖКХ Амурской области Александра Козлова.
Железнодорожное предприятие не единожды предлагало муниципальной власти принять на баланс котельный комплекс КВТК-ДКВР-100. Неоднократно этот вопрос выносился на рассмотрение депутатов Тындинской городской думы. Однако парламентарии, приводя весомые доводы, положительного решения так и не приняли. На совещании, состоявшемся накануне, мэр города Марк Шульц высказал свое мнение по поводу передачи «фабрики тепла» в городскую казну. «Население Тынды и я, как мэр города, против принятия котельного комплекса в муниципальную собственность, – сказал глава северной столицы Приамурья. – Ранее прописанные в протоколе условия передачи котельной не выполнены. К тому же, в соответствии с постановлением правительства объекты жизнеобеспечения – котельные, насосные станции водоснабжения с сетями водоснабжения – являются объектами гражданской обороны и входят в Перечень объектов имущества ОАО «РЖД», внесенных в его уставный капитал и не подлежащих передаче в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление или залог». По словам заместителя председателя Тындинской городской думы Любови Шестак, город не обладает материальными и техническими ресурсами для содержания котельного комплекса. «Тындинская городская дума все решения принимает коллегиально, – поддержала она градоначальника. – Вопрос о передаче котельного комплекса рассматривался депутатами предварительно на заседаниях постоянных комиссий и совещаниях разного уровня. Учитывая социальную значимость этого объекта и мнения горожан, однозначно решение о передаче котельной в муниципальную собственность в настоящее время депутатами принято не будет».
Большинство работников дистанции теплоснабжения (ДТС) также против передачи котельной городу, они хотели бы и дальше трудиться в структуре «РЖД». Здесь они пользуются льготами как сотрудники железной дороги, у них хорошая заработная плата, расставаться с такими благами им, естественно, невыгодно.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.