Бывший солист группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок рассказал об истинных причинах распада коллектива

6 сентября 2014 в 16:00

Спустя пять дней после официального распада панк-рок-группы "Ляпис Трубецкой" лидер культовой группы признался, что на самом деле послужило причиной распада успешного коллектива - внутренние распри музыкантов, которые оказались не готовы меняться вместе с Михалком.

"Проект под названием Brutto я задумал после трилогии «Agitpop» группы «Ляпис Трубецкой», - заявил Сергей Михалок. - Буфером между Brutto и «Ляписами» должен был стать мой сольный альбом «Весёлые картинки». Подчёркиваю, «Весёлые картинки» - это моя сольная совместная работа с моим другом из Киева Виталием Телезиным. Ни по концепции, ни по музыкально-поэтическому воплощению, этот альбом не имеет ничего общего с революционно-эстрадным, праздничным и агитбригадным «Ляписом».

Но роспуску «ЛТ» помешали политические события в Республике Беларусь. Нас начали прессовать, запрещать концерты, и роспуск группы восприняли бы как трусость и малодушие. Я уехал в Москву и воплотил часть песен для Brutto с «Ляписами» в альбоме «Рабкор». Подчеркну, что «Рабкор» - этом мой субъективный, глубоко личный взгляд на современное искусство как метод агитации и воздействия на массовое сознание.

Уже тогда стало ясно, что часть музыкантов и поклонников «Трубецкого» не разделяет моего революционного настроения и моих дерзких, брутальных поступков. Идея Brutto разорвала «Ляпис» изнутри и прорвалась сквозь дутый шар «ляписовского» благополучия. Паника, злость, ярость, смятение, обиды и взаимная ненависть охватили основу синдиката Lyapis Crew и фанатов группы.

Я решил уйти из «Трубецкого» и стал искать единомышленников для создания Brutto. Во время подготовки Brutto мы записали с «Ляписами» ещё один альбом «Матрёшка», поставив тем самым жирный восклицательный знак в финале тернистого, противоречивого пути группы «Ляпис Трубецкой».

Сообщает   nsn.fm

Фото  punk.org.ua

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.