Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

9 января 2016 в 18:03

Ученые из Вагенингенского университета (Нидерланды) предложили альтернативный способ получения омега-3 жирных кислот – при помощи насекомых. По мнению сотрудников учебного заведения, насекомые производят вещество естественным путем и поэтому их можно назвать лучшим источником омега-3. Эти жирные кислоты необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы человека, а также полноценного роста волос, ногтей, здоровой кожи.

Исследователь Цомп Соса в рамках своей кандидатской диссертации проанализировала состав масел, а также молочных жиров, полученных в ходе экстракции белка из насекомых. Специалист использовала самых разных существ: тараканов, червей, жуков, кузнечиков, мух. Оказалось, насекомые содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, полезные для здоровья человека, причем, в больших концентрациях. И получать их можно способом, безопасным для человека.

В настоящее время авторы разработки исследуют различные фракции масла из насекомых на безопасность и полезные свойства, чтобы уже в ближайшее время предложить людям новый продукт питания, способный существенно укрепить здоровье каждого человека.

Фото gpclub.ru

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Последние новости