Ученые назвали продукты, которые повышают интеллект будущего ребенка

Выяснилось, что одним из факторов, способствующих улучшению когнитивного развития у детей, оказалось количество фруктов, которые их матери съедали во время беременности, пишет "Российская газета".

Ученые проанализировали способности 688 детей, которым исполнился один год. Затем они подробно выяснили, как их мамы питались во время беременности. После проведенного анализа собранных данных ученые выяснили, что IQ детей оказался связан с ежедневным употреблением их матерями фруктов.

Так, у детей, чьи матери, будучи беременными, потребляли 6 или 7 порций фруктов в день (включая фруктовые соки), уровень IQ в возрасте одного года был выше на 6-7 пунктов.

При этом исследователи предупреждают, что есть слишком много фруктов во время беременности может быть и опасно. Увеличенное потребление натуральных сахаров связано с такими потенциальными осложнениями, как гестационный диабет и высокий вес ребенка при рождении.

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости