Более 32 миллионов рублей задолжали военные Белогорска за тепло

11 декабря 2016 в 11:26

Отопительный сезон в городе находится на грани срыва. 

 

Руководство Городских энергетических сетей не понимает, почему они вынуждены отапливать военные объекты бесплатно, ведь по состоянию на пятницу, 9 декабря, в Белогорске фактически осталось мазута на четверо суток. Только за текущий отопительный сезон накопился долг 12 миллионов рублей. Общая задолженность перед коммунальщиками у объектов Минобороны, включая прошлые зимы, составляет более 32 миллионов рублей.

"Складывается впечатление,­ что и очередной отоп­ительный сезон коммун­альное предприятие, ­работающее на нужды Ми­нобороны, намерено пр­ойти без расчетов за поставленное тепло в ­казармы, госпиталь, Г­арнизонный дом офицеров, военную прокурату­ру", - цитирует руковод­ителя Городских энергетических сетей Витал­ий Бардаш администрация  Белогорска. 

Цена на жидкое топливо колеблется от 19,8 до 21,5 тыся­чи рублей за тонну. Ежесуточно на объекты Минобороны расходуется около 15-20 тонн мазута, или около 400 тысяч -  в рублях. 

Фото: severpost.ru.

 

Комментарии

Долг управляющих компаний перед поставщиками ресурсов в Амурской области превысил миллиард рублей. Боясь остаться без тепла, жители региона закупаются обогревателями, в то время как областные власти нагнетают панику вокруг военных городков. поделиться Все военные городки Амурской области сейчас обеспечены теплом. По словам представителей организации, поставляющей ресурсы в квартиры военнослужащих, имеющихся запасов топлива хватает для бесперебойной подачи тепла. В "ГУ ЖКХ" сообщили, что ресурсы будут пополняться в плановом порядке, военные городки не останутся без тепла. Штатная ситуация стала поводом для паники на региональном совещании, прошедшем. Руководство области в лице губернатора Александра Козлова и министра жилищно-коммунального хозяйства Сергея Гордеева, фактически обвинило военных коммунальщиков в низкой готовности к уже начавшемуся отопительному сезону. При этом масштаб реальных проблем, волнующих сегодня жителей Амурской области, на совещании практически не затрагивался, хотя их достаточно. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Legky Так, к началу отопительного сезона стало известно, что суммарный долг местных управляющих компаний достиг 1,8 миллиарда рублей. Поставщики ресурсов уже дали понять, что в случае неуплаты задолженности будут вынуждены пойти на такие крайние меры, как отключение от тепла жилых домов и социальных объектов. Опасаясь катастрофических последствий подобных заявлений, в Благовещенске в экстренном порядке перешли на прямые платежи. Жители же других населенных пунктов пока остаются один на один с надвигающейся угрозой быть отключенными в разгар зимы от тепла. Совершенно очевидно, что проблема уже вышла на региональный уровень. Однако ни глава региона, ни министр ЖКХ Сергей Гордеев до сих пор не предприняли необходимых мер для снятия напряженности, мотивируя свою позицию тем, что отношения между поставщиками и управляющими компаниями должны регулироваться муниципалитетами. Те, в свою очередь, неспособны повлиять на ситуацию. Особенно остро сейчас стоит вопрос в Тынде, где шесть местных управляющих компаний задолжали поставщикам ресурсов более 200 миллионов рублей. Фото: GLOBAL LOOK press/Tatiana Morozova Печальное состояние регионального ЖКХ лишь усугубляет опасения жителей. Так, к примеру, на сегодня аварийный фонд в регионе расселен не более чем на треть и это один из самых низких показателей в России. Однако решения проблемы в ближайшее время не предвидится: по инициативе губернатора завершение программы расселения было перенесено на 2018 год. При этом тариф на капремонт в регионе повысится уже в 2017 году и составит без малого восемь рублей за квадратный метр. Автор: Александр Комаров 9 декабря 2016, 09:45
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости