Очередной бывший чиновник из Амурской области стал чиновником на Сахалине

25 января 2017 в 14:01

В последнее время Сахалин все чаще фигурирует как место, куда уехал тот или иной известный амурчанин. Между тем возглавляемый бывшим амурским губернатором регион не входит в число даже первого десятка направлений, куда переезжают жители Приамурья.

Амурский исход

Очередной бывший чиновник из Амурской области стал чиновником на Сахалине. На сей раз это Дмитрий Орлов. В Приамурье он занимал пост начальника отдела историко-культурного наследия, капитального ремонта и реконструкции министерства культуры и архивного дела Амурской области. На Сахалине же Дмитрий Орлов возглавил Сахалинское кинодосуговое объединение - учреждение, к которому в последнее время приковано пристальное внимание, потому как его сотрясали различные скандалы. К примеру, совсем недавно сахалинская общественность недоумевала по поводу назначения на должность заместителя директора этого объединения некой женщины - ранее неоднократно судимой, не имеющей высшего образования, до прихода которой соответствующей ставки в штатном расписании не было (в итоге она уволилась по собственному желанию). Вскоре после этого сахалинские власти решили объявить конкурс на должность нового руководителя кинодосугового объединения. Его выиграл амурчанин, который стал уже третьим руководителем учреждения за последний год. По всей видимости, теперь Дмитрию Орлову предстоит быть в центре внимания и наводить порядок в кинообъединении.

Сахалинское кинодосуговое объединение подведомственно региональному министерству культуры, которое тоже возглавляет бывший амурчанин - Алексей Самарин, раньше занимавший аналогичную должность в Приамурье.

Напомним, после того, как в марте 2015 года бывший глава Амурской области Олег Кожемяко возглавил Сахалинскую область, начался массовый «переезд» амурских чиновников и других руководителей в этот регион на самые разные должности. Из известных - зампреды правительства Вера Щербина и Александр Житков, министры

Вадим Залозный и Алексей Самарин. Правда, не все бывшие амурские министры, переезжающие на Сахалин, идут в правительство региона. Например, Юлия Рябинина, которая раньше рукводила в нашей области министерством соцзащиты, стала первым заместителем главы города Холмска. Теперь она - «правая рука» экс-главы Зейского района Андрея Сухомесова.

Не в десяточке

Поток амурчан на Сахалин стал, казалось бы, таким солидным, что мы даже заинтересовались официальной статистикой по миграции. Ну, а вдруг скоро все население Амурской области «убежит» на восточный остров в Тихом океане и станет островитянами? Тем более, что это один из немногих регионов страны, куда вообще можно улететь из Благовещенска напрямую. Да еще и рейсы - почти каждый день. Оказалось - ничуть не бывало. Уезжающие чиновники разных уровней особой погоды в общем миграционном потоке не делают. Как сообщили нам в УМВД по Амурской области (напомним, что после упразднения в прошлом году ФМС ее функции переданы соответствующим подразделениям полиции), Сахалин далеко не на первых ролях среди регионов, куда мигрируют амурчане. Если конкретнее - всего лишь на одиннадцатом месте. А первая пятерка направлений в России, куда чаще всего уезжают наши земляки, выглядит так: Хабаровский, Краснодарский и Приморский края, Якутия и Москва. А вот в списке регионов,  откуда приезжают люди в Амурскую область, Сахалин чуть повыше, хотя тоже не в числе первых. Лидер - снова Хабаровский край, за ним идут Приморье, Забайкальский край, Якутия, ЕАО. А Сахалинская область здесь - на восьмом месте.

Заглянули в будущее

Кстати, Амурстат в начале года опубликовал очередной прогноз по поводу численности населения Амурской области на пятнадцать лет вперед. Сейчас в нашем регионе живут чуть более 800 тысяч человек. К 2031 году Амурстат предсказывает население с точностью до человека: 748804. Также по мнению статистического ведомства, еще много лет рождаемость в регионе будет неуклонно понижаться, но с 2029 года почему-то начнет расти. Из хороших новостей - будет расти и ожидаемая продолжительность жизни амурчан. К 2031 году она составит 71,4 года, причем, у мужчин - 67 лет, а у женщин - 75,9 года.

В Амурскую область прибывают из:

1. Хабаровского края

2. Приморского края

3. Забайкальского края

4. Якутии

5. ЕАО

6. Краснодарского края

7. Иркутской области

8. Сахалинской области

Амурчане уезжают в:

1. Хабаровский край

2. Краснодарский край

3. Приморский край

4. Якутию

5. Москву

6. Московскую область

7. Санкт-Петербург

....

11. Сахалинскую область

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости