О сальмонеллёзе во время празднования Пасхи предупреждает амурчан Роспотребнадзор

Празднование Пасхи, когда по традиции на стол подают в большом количестве блюда из яиц и крашенки, особый праздник для православных. Однако специалисты Роспотребнадзора советуют быть в это время особенно осторожными - возрастает риск инфекционных заболеваний. Чтобы избежать таких, как сальмонеллез, амурчанам советуют соблюдать несколько правил.

Так, яйца лучше покупать в санкицонированных местах с целой скорлупой. При этом соблюдать условия хранения и сроки. Перед приготовлением лучше помыть скорлупу разрешенным для этих целей моющим средством и раствором кальцинированной соды, особенно если собираетесь использовать сырые яйца для приготовления блюд. Варить яйца следует не менее 10 минут с момента закипания воды. Не рекомендуется употреблять их в сыром виде.

В случае проявления клинических симптомов кишечной инфекции (боли в животе, жидкий стул, рвота) не следует заниматься самолечением, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Фото 28.rospotrebnadzor.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости