Почему еда в самолетах кажется невкусной - объяснили ученые

30 апр 2017 в 16:17

Оказывается, запах и вкус самолетной еды искажают перепад давления и влажность воздуха, отличающиеся на поверхности Земли и на высоте 10 тыс. метров.

 

Исследователи провели эксперимент: в специальной трубе воссоздали условия самолета, снизили давление с 700 до 565 мм ртутного столба, добавили вибрации и сухой воздух. В итоге при таких условиях испытуемые не получили никакого удовольствия от еды. Прежним осталось только восприятие пряного, кислого и горького, пишут "Аргументы недели".

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.