У амурчанина заподозрили ботулизм после употребления речной рыбы

Житель Зейского района отведал щуку домашнего копчения, сообщает амурский Роспотребнадзор

Ботулизм – это тяжелое заболевание, которое сопровождается поражением нервной системы. Отравиться бактериями ботулизма можно, употребив мясо животных, птицы, рыбу. Фактор передачи инфекции - содержимое их кишечника и зараженная спорами почва. Риски высоки при употреблении в пищу консервов, особенно домашних, копченых, вяленых мясных и рыбных изделий.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают: с целью профилактики заболевания необходимо тщательно мыть овощи, не покупать рыбные и мясные продукты, приготовленные в домашних условиях, тщательно стерилизовать и правильно консервировать продукты, а также хранить заготовки при температуре ниже +14 градусов.   

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.