Вандалы в Тынде разбивают фонари на Московском бульваре

9 ноября 2017 в 15:15

Все чаще жители Тынды стали задавать вопрос: «Почему вандалы продолжают беспредел, если в городе установлены камеры видеонаблюдения?»

«Не так давно было озвучено, что в Тынде начал работу какой-то центр, в котором сидят специалисты и мониторят ситуацию на улицах города с помощью видеокамер, – делится с «Телепортом» постоянный читатель. – Так где же результат этой работы, если по стадиону катаются на машинах, бьют фонари в центре рядом с администрацией, пишут краской на стенах зданий, ломают сцену на центральной площади и даже выкапывают цветы на клумбах в центре города?»

«Какой-то центр» действительно есть и называется он Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС), которая была создана в нашем городе еще в 2002 году и располагается на базе ГО и ЧС. Оператор ЕДДС следит за тем, что происходит, правда не по всему городу. Дело в том, что видеонаблюдение ведется только на перекрестках, на каждом из которых установлено по три-четыре камеры, пояснили в ГО и ЧС.

Что касается видеокамер по всему городу, такая идея была и остается у одного тындинского предпринимателя, который планировал установить 100 камер видеонаблюдения в разных местах города. Как обычно, все упирается в деньги, вернее, в отсутствие необходимого их количества. Поясним, что видеокамеры – удовольствие не из дешевых, в целом на установку одной сотни камер уйдет около 3 миллионов рублей (из расчета, что одна камера стоит порядка 25 тысяч рублей), уточнил руководитель тындинского ГО и ЧС. Но как бы тындинцам ни хотелось, установить видеокамеры по всему городу не получится. Скорей всего, они будут следить за происходящим только в центре города и в излюбленных вандалами местах. «Не помешало бы установить видеокамеры на аллее по Московскому бульвару, – считает житель города Александр Петрович. – Все фонари вандалы повредили, жутко вечером там ходить, да и на памятник неоднократно покушались». Да, фонари на Московском бульваре действительно изрядно пострадали, из-за чего освещение там отсутствует. На сегодняшний день средств на установку новых фонарей в горадминистрации нет. Но есть надежда, что в бюджете на следующий год будет больше заложено средств на освещение города, о чем неоднократно просило руководство МУП «ГорЭТС», и тогда вопрос будет решен.

Что касается вандалов, то поймать их на месте преступления не так и просто, считают в ГО и ЧС. Допустим, увидел оператор их на мониторе, сообщил в полицию, но пока наряд полиции приедет, вандалы успеют разбежаться. Но так как видеозапись хранится в течение 30 дней, то нарушителям правопорядка все равно не уйти от наказания.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости