В Сковородинском районе браконьеры застрелили косулю

14 авг 2018 в 13:19

В районе Тахтамыгды браконьеры застрелили косулю, охота на которую в области полностью закрыта из-за резкого сокращения численности.

Как сообщает пресс-служба Управления по охране животного мира и ООПТ, следы автомобилей, по словам инспектора, обнаружили на въезде на лесную дорогу в 10 км от Тахтамыгды, на территории охотугодий. Нарушителей поджидали в засаде.

Первый автомобиль Toyota Hilux выехал из леса рано утром. При досмотре салона инспекторы нашли охотничье ружье, на которое не оказалось документов. Оружие изъяли, в отношении нарушителей составлены материалы.

Проехав по дороге дальше, охотоведы встретили второй автомобиль. Водитель УАЗа-"буханки" очень хотел избежать встречи с инспекторами, но не смог ни объехать служебный автомобиль, ни развернуться из-за слишком узкой тропинки. В УАЗе нашли рюкзак с мясом косули. 

Как рассказал охотинспектор, нарушитель начал отрицать свою вину и заявил ,что не знает, что в рюкзаке. Якобы он поехал на рыбалку, ничего не поймал, а на обратной дороге нашел этот рюкзак. Также нарушитель не смог объяснить, откуда в машине окрававленные одежда и ружье. 

На место вызвали сотрудников полиции. Ведется разбирательство. Браконьеру грозят серьезные санкции, а за добытую косулю, помимо штрафа, ему придется заплатить 120 или 200 тысяч рублей в зависимости от пола застреленного животного. Мясо отправлено на экспертизу.

Фото  pixabay.com

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.