Возбудитель сальмонеллёза выявлена в результате исследования специалистами Забайкальского референтного центра Россельхознадзора в куриных субпродуктах (сердце) 23 января.
Обсеменение сальмонеллой может произойти на любой стадии производства пищевой продукции: от выращивания и убоя до транспортировки и реализации в торговой сети, при нарушении санитарно-гигиенических норм и правил производства, нарушение условий хранения и перемещения продукции.
Сальмонелла относится к кишечным энтеробактериям. Уберечь себя и свою семью от инфекции возможно, выполняя несколько простых правил: соблюдать правило «товарного соседства»: сырая и готовая к употреблению продукция не должны соприкасаться и находиться в одной месте. Однако, очень часто можно наблюдать, как все купленные продукты сбрасываются в одну сумку без отдельных полиэтиленовых мешочков.
Рекомендуется использовать разные доски для разделки сырого мяса и продуктов, не требующих тепловой обработки, а после разделки курицы обязательно продезинфицировать доску и мочалку хлорсодержащими препаратами, так как не все средства для мытья посуды способны уничтожить болезнетворные микробы. При обработке дезинфицирующими средствами сальмонелла гибнет в течение 20 минут. Продукты из сырой курицы подвергать тщательной кулинарной обработке.
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.