Малина за 5 тысяч рублей, шоколад за 800 рублей, сыр за 3 тысячи рублей: бесконечные цены в амурских супермаркетах

20 фев 2019 в 11:18

Вышел из магазина, оставив там пару тысяч рублей, и практически ничего не купил. Знакомо? И оказывается, совершенству (вернее, ценам), действительно, нет предела!

Фрукты-ягодки 

В супермаркетах есть витрины, на которых среди насыщенно оранжевых апельсинов и зеленых яблок можно увидеть выделяющиеся кокосы, маракуйю, питахайю,  а также красную смородину, ежевику, клубнику и малину. Естественно, непривычная для зимы ягодка и стоит также.

Кстати, самый парадокс в том, что диковинные фрукты стоят в несколько раз ДЕШЕВЛЕ отечественных. К примеру, килограмм кокосов колеблется от 120 до 212 рублей за килограмм. Причем чилийские фрукты дешевле заречных китайских. «Глаза дракона», или питахайя стоит от 150 до 170 рублей за килограмм.

Клубника перестала пользоваться бешеной популярностью и «спустилась с небес на землю», килограмм вкусных ягод стоит от 400 до 700 рублей, смотря из какой страны она прибыла  в Приамурье. В супермаркетах областной столицы можно найти малину стоимостью 5 тысяч рублей за килограмм (125-граммовая упаковка «медвежьего» лакомства обойдется в 629 рублей).

Кто хочет полакомиться свежей ежевикой, тому предстоит раскошелиться на 659 рублей 52 копейки за 125 грамм.

Зато наши российские краснодарские яблочки обойдутся всего в 174 рубля за килограмм.

Но одними ягодами сыт не будешь. Поэтому мы пошли изучать соседние витрины. Как оказалось, в супермаркетах амурской столицы можно потратить почти 10 тысяч рублей и выйти из магазина с маленьким и практически нетяжелым пакетом. Для этого просто нужно  приобрести пласт рыбы за 3000 рублей,  шоколадку за 800-900 рублей и пройтись по отделу с морепродуктами.

Дорогие наши морепродукты!

А цены на морепродукты, наверное, вообще границ не знают. Хотите краба - за два клешня будьте готовы заплатить чуть более 500 рублей. Килограмм морского деликатеса стоит полторы тысячи рублей. Креветки, мидии, морские гребешки - чего только не встретишь в морозильных камерах наших супермаркетов. 

Кусок подкопченной семги весом 300 граммов обойдется почти в 700 рублей. За килограмм получается больше двух тысяч. Можно к ужину взять филе форели, четырехсот граммовый кусочек стоит 750 рублей.

Хотите креветок? Цены на них самые разные, но в среднем 500-граммовая упаковка стоит 600-800 рублей. Да и, кстати, в большинстве случаев, после разморозки они «теряют в весе» от 50 до 150 грамм.  

Икра на столах и в сердцах амурчан занимает особое почетное место. Кто-то более экономный и заказывает ее из Приморского края - чуть дешевле и вкуснее. Например, килограмм красной икры, привезенный из Комсомольска-на-Амуре обойдется в две с половиной тысячи рублей.

Цены на черную икру удивляют - в среднем за 100 грамм деликатеса придется выложить порядка 5 тысяч рублей. Сколько стоит килограмм - считайте сами. 

Но если вдруг «обычная» красная икра вам уже поперек горла, возьмите экзотику - икру летучей рыбы, ее, как известно, используют в приготовлении суш и роллов. 300 грамм морского деликатеса стоит порядка 800 рублей.

Зеленый сыр и горький шоколад

Поход в сырный отдел становится показателем достатка. А все почему? Потому что цены на сыр «кусаются» и не меньше краба-стригуна за 500 рублей опустошают кошелек.  Сыра на прилавках наших магазинов столько, что всех названий и не упомнишь.  К примеру, не желаете зеленый и красный  сыр «песто» со специями по  «замечательной цене» - 900 рублей за килограмм? И поверьте, это не самый дорогой сыр! На соседней полке «красуется» сыр из Швейцарии, цена - 800 рублей за 250 граммов. За килограмм выходит больше трех тысяч!

Если вы решили побаловать себя вином с сыром и шоколадом, то направляемся в отдел кондитерских изделий. Плитка настоящего горького шоколада с цукатами из киви, манго и маракуйи стоит чуть больше 800 рублей за 400 граммов. А как вам цены на конфетки «с миндальным сердечком внутри»: самая большая коробка стоит 1200 рублей. Из этой же категории шоколадные конфеты с ореховой начинкой, покрытые вафельным слоем, в золотистой упаковке - 360 граммов за 1300 рублей. Но тут, правда, есть варианты - маленькие упаковки, где всего несколько штучек, можно купить гораздо дешевле.

Кстати, какой кофе вы пьете? Попробуйте известный из рекламы кофейный напиток за 700 рублей баночку в 500 грамм. По мне, так особо ничем не отличается от напитка за 200 рублей.

На посошок!

В том же супермаркете, где мы искали сыр, шоколад и икру, отправились к витрине, точнее, целому отделу с алкогольными напитками. Разнообразие винных напитков поражает - красное, белое, сухое, полусладкое и т.д. Ценник тоже различается - трехлитровую тару в тетрапаке можно купить и за 300 рублей, а бутылку 0,7 за две тысячи. Все зависит от даты, места и состава напитка. Коньяк и ликер стоят подороже - от трех до пяти тысяч за литр. А вот бутылка водки вместимостью 0,75 за 7 тысяч и вовсе поражает воображение. Что же там такого в составе, что ее так оценивают.

Итого

Если побаловать себя и купить все вышеперечисленное, то даже не хватит среднестатистической зарплаты амурчанина, несмотря на то, что она официально растет.

Алена Шаркаева.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.