Как выбрать продукты для блинов к Масленице, рассказало Роскачество

Как выбрать лучшие продукты, чтобы испечь вкусные блины, дали рекомендации эксперты Роскачества,  пишет "Российская газета".

Мука - это главный ингридиент для блинов. использовать лучше всего муку пшеничную высшего сорта или "экстра". Храниться мука должна в плотной бумажной упаковке.  Мука должна быть белого или кремового цвета, на вкус - немного сладковатой. Сухой и слегка поскрипывающей между пальцами должна быть мука на ощупь. Для блинов иногда используют гречневую муку, так как в ней больше витаминов. Ее также можно смешивать с пшеничной.

Следующий немаловажный ингридиент для блинов - подсолнечное масло. Использовать лучше всего рекомендуется рафинированное, максимально светлого цвета, что говорит о его сроке годности.Хранить масло нужно подальше от света, в противном случае оно теряет полезные свойства и портится. Поэтому в магазине лучше всего выбирать масло, которое стоит в дальнем ряду. Температура хранения -от +5 до +20.

Куриные яйца также входят в любой рецепт приготовления блинов. Покупая яйца, следует обратить внимание на маркировку. Буква "Д" означает, что яйца — диетические и их нельзя хранить при отрицательной температуре.Через неделю после производства диетические яйца переходят в категорию обычных столовых ("С"). Столовые яйца должны быть реализованы в течение 25 дней с даты производства. Упаковка должна быть чистой, без плесени, скорлупа яиц - без трещин и сколов.

Сливочное масло. Придает блинам особый мягкий и нежный вкус. В нем не должно быть растительных жиров. При их наличии на упаковке должно быть написано "молокосодержащий продукт". Лучше хранить масло в фольге при температуре +2...+4.

По информации sakhalinmedia.ru
Фото pixabay.com

 

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости