В Чите обнаружен некачественный сыр

19 мар 2019 в 15:23

При исследовании продукции специалистами Забайкальского референтного центра Россельхознадзора выявлено присутствие в пробах сыра стеринов растительного происхождения и несоответствие жирно-кислотного состава молочного жира, входящего в состав продукта. 

Сыр отличается высоким содержанием легкоусвояемого молочного белка, жира, фосфатных и кальциевых солей, жирорастворимых и водорастворимых витаминов, а так же незаменимых аминокислот, необходимых для нормального развития организма человека. Жирно-кислотный состав молочного жира должен соответствовать нормативным документам, где регламентированы величины соотношений жирных кислот.  Как индикатор молочного происхождения продукта, из стеринов (природных жирных спиртов) в продукте должен присутствовать только холестерин, а вот фитостеринов (жирных спиртов растительного происхождения) быть не должно. Это один из показателей фальсификации продукции, так как они являются жирами немолочного происхождения. Угроза причинения вреда состоит в подмене жирами немолочного происхождения полезных элементов, регулярное получение которых организмом является необходимым, и последствиями дефицита которых являются остеопороз у взрослых и рахит у детей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно-сосудистые заболевания.

Фото pixabay.com
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.