В Чите обнаружен некачественный сыр

При исследовании продукции специалистами Забайкальского референтного центра Россельхознадзора выявлено присутствие в пробах сыра стеринов растительного происхождения и несоответствие жирно-кислотного состава молочного жира, входящего в состав продукта. 

Сыр отличается высоким содержанием легкоусвояемого молочного белка, жира, фосфатных и кальциевых солей, жирорастворимых и водорастворимых витаминов, а так же незаменимых аминокислот, необходимых для нормального развития организма человека. Жирно-кислотный состав молочного жира должен соответствовать нормативным документам, где регламентированы величины соотношений жирных кислот.  Как индикатор молочного происхождения продукта, из стеринов (природных жирных спиртов) в продукте должен присутствовать только холестерин, а вот фитостеринов (жирных спиртов растительного происхождения) быть не должно. Это один из показателей фальсификации продукции, так как они являются жирами немолочного происхождения. Угроза причинения вреда состоит в подмене жирами немолочного происхождения полезных элементов, регулярное получение которых организмом является необходимым, и последствиями дефицита которых являются остеопороз у взрослых и рахит у детей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно-сосудистые заболевания.

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости