В мясных деликатесах установлено повышенное содержание канцерогена

20 мар 2019 в 09:30

Бензапирен - наиболее типичный канцероген окружающей среды: он присутствует вокруг нас: в воздухе, почве и воде. 

В значительных количествах бензапирен может содержаться в копченых продуктах: копченостям из мяса и птицы, копченом сале, колбасных изделиях, копченой рыбе, консервах и пресервах из рыбы и др. Именно поэтому его концентрация  в копчёностях строго регламентируется.

Повышенное содержание бенз(а)пирена было  установлено на прошлой неделе пробе шпика  венгерского копченого в Чите

Сильное загрязнение продуктов бензапиреном происходит при обработке их дымом, а такая обработка используется не только при копчении, но и при элементарном поджаривании продукта на древесном угле. Это особенно стоит помнить любителям шашлыков и использовать дрова, которые почти не дают дыма, например берёзовые. А пригоревшие кусочки лучше не есть. Мясо или другой продукт, приготовленный на гриле, подвержен той же опасности накопления канцерогена из дыма. Поэтому пережаривания лучше не допускать.

Фото pixabay.com

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.