Амурские власти обсудили расселение жильцов из аварийных домов в Сковородине

19 фев 2020 в 09:32

Речь шла о двух домах, расположенных на Василевского.

 

Вопрос переселения амурчан из аварийных домов в Сковородине, а также в Бурейском районе обсудили в правительстве Амурской области.

По словам министра ЖКХ региона Сергея Гордеева, решен вопрос с расселением 60-квартирного аварийного дома на Василевского, 8. Он включен в региональную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах и планируется к расселению в 2019-2021 годах. Сейчас расселена 21 квартира, еще шесть пустующие. Трем семьям в марте выплатят выкупную стоимость. 28 семей собираются переселить в декабре и две - в феврале 2021 года, по завершению строительства новых домов в городе.

Еще один дом, на Василевского, 2, не вошел в программу по переселению, в нем проживают 24 семьи. Им планируется приобрести и предоставить 21 квартиру маневренного фонда, еще три семьи переедут в имеющиеся три квартиры маневренного фонда города, которые нужно отремонтировать, на это требуется больше 44 миллионов рублей.

В капремонте нуждаются дома на Василевского, 1, 3, 4, 5, 6, 12, 14, 16, 18. Они не признаны аварийными, но здесь необходимо усиление несущих конструкций здания.

В поселке Бурея аварийным и подлежащим сносу признан 36-квартирный дом на Октябрьская, 69. В продаже на вторичном рынке нет достаточного количества квартир. В прошлом году районной администрацией приобретено 53 квартиры для расселения амурчан из аварийного жилфонда. Единственным выходом из ситуации остается строительство многоквартирного дома. 

По четырем домам на Бурейской, 59/1, Октябрьской, 64, 66, 66/1 получены заключения строительно-технической экспертизы, по которым объекты признаны "в ограниченно-работоспособном" состоянии, нужно восстанавливать конструкции. 

Губернатор региона Василий Орлов указал на необходимость поиска источников финансирования для расселения граждан и ремонтных работ.

По информации правительства Амурской области

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.