Сорные примеси в сое обнаружили при исследовании в лаборатории Забайкальского референтного центра

10 Май 2020 в 09:28

В период с 1 по 7 мая 2020 года специалистами Амурского филиала Забайкальского референтного центра установлено несоответствие нормативным документам в 9 пробах сои по показателям сорной и масличной примесей.

Соя на сегодняшний день остается одной из приоритетных экспортно-ориентированных культур с высоким уровнем экономической прибыли. Высокое содержание белка (38-40%) в сочетании с содержанием сырого масла до 18-22% делают сою культурой многоцелевого назначения - она пользуется широким спросом в производстве продовольственно-кормовых и технических продуктов и ряда фармацевтических препаратов.

Семена сои, которые заготавливают и поставляют на продовольственно-кормовые и технические нужды, должны соответствовать требованиям, установленным нормативными документами: в здоровом состоянии, без признаков самосогревания и теплового повреждения, иметь форму, цвет и запах, свойственные семенам. Содержание и характер примесей определяют визуально, а также путем просеивания на сите с ячейками диаметром 3 мм.

К сорной примеси относят  минеральную примесь - комочки земли, камешки, гальку шлак и т. п.; органическую примесь - части стеблей, листьев, створок бобов, семенные оболочки и т. п.; семена всех дикорастущих растений; семена всех других культурных растений, кроме подсолнечника; испорченные семена сои с явно испорченными и (или) полностью изменившим цвет семядолями, а также семена подсолнечника с ядром черного цвета.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.