Сотрудников «Березитового рудника» тестируют на коронавирус

14 Май 2020 в 09:00

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область), входящее в состав международной компании Nordgold, приступило к тестированию на COVID-19 сотрудников, которые заезжают на вахту.  

На «Березитовый рудник» для работы вахтовым методом начался заезд сотрудников. Первая группа из 112 человек, работающих на руднике, прошла тестирование на выявление коронавируса. Лабораторное исследование, проведенное методом ПЦР (полимеразная цепная реакция), показало отсутствие вируса у всей группы сотрудников. Заметим, что данный метод является высокоточной технологией диагностики многочисленных инфекций.

Все сотрудники, прибывшие с межвахтового отдыха, размещены в обсервации и дважды протестированы на наличие коронавируса, тесты показали отрицательный результат. В дополнение к тестированию, только заехавшие на вахту сотрудники изолируются на рекомендованный Роспотребнадзором 14-дневный карантин. Специально для этого на руднике организованы обсерваторы, они обрабатываются дезинфицирующими средствами каждые два часа. Пребывающий в этих общежитиях персонал находится под бдительным наблюдением фельдшеров, направленным на выявление симптомов простудных заболеваний. У сотрудников систематически измеряется температура.    

- «Березитовый» - закрытое предприятие. Находясь на руднике, весь персонал представляет собой замкнутое сообщество. Поэтому тестирование наших сотрудников в совокупности с 14-дневным карантином и другими мерами по нераспространению вируса, реализуемыми сегодня на руднике, позволит снизить риск заражения коронавирусом и организовать бесперебойную работу рудника, - отметила заместитель директора по персоналу Татьяна Обойдихина.

Тестирование сотрудников «Березитового» продолжится по мере смены вахты. До июня на рудник планируют заехать группами ещё 343 сотрудника, при этом 14-дневный карантин и тестирование обязательны для каждого.

Аналогичные процедуры установлены и на других предприятиях Nordgold в России – в Якутии и Бурятии. На сегодняшний день, благодаря предпринимаемым Nordgold мерам и ответственному отношению к ним всего коллектива компании, на 5-ти золотодобывающих рудниках Nordgold в России не зарегистрированного ни одного случая заражения коронавирусом.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.