Компания "Петропавловск" не подтвердила информацию о слиянии с челябинским "Южуралзолото"

10 июня 2020 в 17:19

В ГК «Петропавловск» опровергли информацию о переговорах по поводу слияния с АО «Южуралзолото». В сообщении на сайте компании такие новости назвали «спекуляциями».

 

В прессе появились сообщения о возможном слиянии ГК «Петропаловск» и АО «Южуралзолото». И со ссылкой на гендиректора ГК «Петропавловск», экс-сенатора от Амурской области Павла Масловского говорилось, что переговоры находятся в начальной стадии. Однако вскоре на сайте группы компаний опровергли данную информацию. «Петропавловск» отмечает недавние спекуляции прессы относительно возможной корпоративной сделки с ее основным акционером - группой компаний «Южуралзолото» («ЮГК»), частным российским золотодобытчиком. Несмотря на то, что компания ведет активный диалог со всеми своими акционерами, в настоящее время она не участвует ни в каких переговорах о сделке с «ЮГК», - сообщатся в пресс-релизе.

Челябинская группа компания «Южуралзолото» также является одним из крупнейших золотодобытчиков страны. В феврале она стала крупнейшим акционером «Петропавловска», приобретя у корпорации Aeon 28,34% доли в капитале «Петропавловска». ГК «Петропавловск» по итогам 1 квартала 2020 года увеличила производство золота на 73% за счет переработки концентрата упорных руд, говорится в сообщении группы компаний.  Продажи золота в отчетный период выросли на 51%.

Что касается другой крупной корпорации, имеющей активы в Амурской области, то сейчас в судебном порядке решается судьба части акций одного из бывших совладельцев компании «ВостокУголь» - Александра Исаева. На акции наложен арест. Ранее Александр Исаев был партнером недавно погибшего Дмитрия Босова, и они владели компанией на паритетных началах. Напомним, среди активов компании - крупнейшее на Дальнем Востоке угольное месторождение Сугодинско-Огоджинское. Оно расположено в Селемджинском районе Амурской области. Добыча угля здесь началась в 2020 году.

Газета "Телепорт", фото pixabay.com

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.