Пшеницу, несоответствующую ГОСТу, обнаружили в лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора

6 сен 2020 в 10:00

3 сентября 2020 года специалистами Амурского филиала Забайкальского референтного центра Россельхознадзора  в результате исследований установлено несоответствие требованиям нормативных документов в 6 пробах пшеницы  по содержанию сорной и зерновой примеси.

Примеси в зерновой массе усложняют хранение и переработку зерна, ухудшают качество готовой продукции. Определение засоренности зерна является одним из важнейших приемов его анализа.

Для справки. К зерновой примеси относятся: поврежденные или битые зерна основной культуры меньше половины ее массы, зерна других культур, а также щуплые, больные, изъеденные, проросшие, поврежденные при самопрогревании, сушке, давленные, зеленые, захваченные морозом заплесневевшие и т.д.

К сорной примеси относят всякую примесь, ухудшающую качество зерна, отрицательно влияющую на вкус, цвет и запах продуктов ее переработки. В эту группу входят семена всех сорняков, комочки земли, песок, металлические и каменные включения, а также сильно поврежденные зерна основной культуры: прогнившие, заплесневевшие, обуглившиеся, прожаренные, а также весь проход через сито с отверстиями 1 мм.

Отдельной фракцией сорной примеси учитывается вредная примесь, которая представляет опасность для здоровья человека головневые образования, семена горчака, куколя и т.д.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.