Качели, терминал для оплаты услуг сотовой связи и таксофон украли амурчане

9 сен 2020 в 15:47

Благовещенский городской суд вынес приговор по очередному делу о краже. Все бы ничего, и история о том, как амурчанку наказали двумя годами лишения свободы условно по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), была бы совершено обычной. Если бы не обстоятельства самой кражи.

 

Как следует из сообщения пресс-службы суда, дело было так. Жительница областного центра решила похитить… качели из чужого двора. И сделала это «элегантно», ее находчивости можно было бы позавидовать. Женщина просто вышла к дороге и стала «тормозить» проезжающие машины. Остановилось авто с двумя мужчинами. Злоумышленница предложила им приобрести качели. А мужчины, недолго думая, согласились. И чисто случайно у них в машине оказались инструменты, с помощью которых они демонтировали качели и увезли с собой. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы суда, покупатели качелей о преступных намерениях женщины не знали. Злоумышленница оказалась не только изобретательной, и но и сговорчивой в суде: вину признала, в содеянном раскаялась и ущерб в 5 тысяч рублей возместила. Правда, на приговор также повлияло то, что это был рецидив.

Амурчане и раньше совершали забавные преступления. Иногда они интересны самими обстоятельствами, а порой - глупыми действиями злоумышленников. К примеру, в 2019 году амурский рыбак выловил калугу. И на радость коллегам-рыбакам, а также правоохранительным органам, выложил фотографию с гигантской рыбой в соцсеть. Прокуратура это заметила…

В 2015 году амурчанин выкрал из магазина… терминал для оплаты услуг сотовой связи. Не знаем, как он его дотащил до дома, но уже в своей квартире вскрыл и похитил 35 тысяч рублей. Впрочем, на подобные «подвиги» способны не только амурские мужчины, но и женщины. В одном из амурских городов подвыпившая амурчанка увидела на стене таксофон, содрала его и принесла домой - как игрушку для детей.

Еще стоит отметить амурчанина, который решил похитить… электронный браслет у осужденного. То есть устройство, с помощью которого правоохранители отслеживали местоположение. Грабитель принял его за некий мобильный гаджет. Стоит ли говорить, что правоохранители с помощью этого же устройства легко нашли похитителя.

Иногда удивляют  преступления, связанные с наркотиками. Так, компания амурчан, перевозя наркотики, заблудилась и оказалась на стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС. Где они и были задержаны охраной. А еще один амурчанин решил приобрести автомобиль в обмен на 15 мешков конопли. И даже составил договор купли-продажи. Следователи, наверное, были ему благодарны за такую улику.

Газета "Телепорт", фото pixabay.com

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.