Дорогое лекарство от коронавируса закупит благовещенская больница

23 сен 2020 в 12:58

Амурские заказчики объявили немало интересных госзакупок. Здесь и очередной участок набережной, и реконструкции поликлиник, и закупка лекарства от коронавируса.

 

Реконструкция

Госзакупку на 2,4 миллиарда рублей объявила администрация Благовещенска. Речь идет о берегоукреплении и реконструкции набережной Амура. А конкретно - про завершение строительства 1 очереди 1 пускового комплекса участка №5, 2 очереди 1 пускового комплекса участка №5, 2 пускового комплекса участка №5 и участка №6. Напомним, что  пятый участок - это от улицы Больничной до переулка Пограничного, шестой - от переулка Пограничного до конечной остановки «пятерки».

Этим крупные аукционы, связанные с реконструкцией значимых объектов, не ограничиваются. На 184 миллиона рублей планируются работы по проектированию реконструкции и собственно реконструкции поликлиники Зейской больницы имени Смирнова. Подобный аукцион, но на 92,4 миллиона рублей, объявлен для Тамбовской больницы. В областном онкологическом диспансере почти на 4 миллиона рублей планируется провести капремонт в одном из помещений для установки магнитно-резонансного томографа.

В амурских школах планируется поставка оборудования для модернизации пищеблоков. На эту тему объявлено сразу несколько госзакупок общей стоимостью в несколько десятков миллионов рублей.

От коронавируса

Интересную закупку у единственного поставщика объявила Благовещенская городская клиническая больница. Она планирует приобрести препарат «Арепливир» на 319,2 тысячи рублей. Напомним, это то самое лекарство от коронавируса, которое сейчас все обсуждают. В том числе, из-за его розничной цены, которая, как сообщается, превысила 12 тысяч рублей.

Кстати, на портале госзакупок, если задать в поиске название лекарства, больше результатов не выдается. Вполне возможно, благовещенская больница единственная и одна из первых в стране на данный момент его закупает. Хотя  не исключено, что кто-то просто сформулировал название объекта закупки иначе.

На днях было объявлено, что данный препарат стал поступать в российские аптеки. В Благовещенске, правда, мы пока не нашли его. И в аптечной справочной службе сообщили, что его пока нет. Вообще, продажа такого препарата в аптеках кажется немного странной. Сам больной за ним явно не пойдет: он же должен быть в изоляции. Родственники, скорее всего, тоже исключаются - это контактные с больным коронавирусом лица. Отправлять волонтера не каждый сможет или решится. Не у каждого на руках окажется 12 тысяч наличными. И не все станут выдавать на руки незнакомому человеку такую сумму или, тем более, пластиковую карту. Кстати, если это действительно чудо-средство от коронавируса, то оно по-хорошему должно быть доступнее. На дворе ведь пандемия.

Газета "Телепорт", фото pixabay.com

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.