Автомобиль с тралом загорелся на автодороге в Октябрьском районе

25 сен 2020 в 11:20

Попытки водителя потушить огонь самостоятельно ни к чему не привели.

 

24 сентября в 21:55 дежурному пожарной части №55 села Варваровки поступило сообщение о возгорании автомобиля. На 42 километре автодороги Екатеринославка-Тамбовка горела машина с тралом. Через 10 минут на месте работали два сотрудника пожарного поста села Максимовки. Еще через 12 минут было ликвидировано открытое горение. Огнем повреждены колеса трала.

Выяснилось, что на трале перевозился экскаватор. Когда загорелись колеса, водитель и проезжавшие мимо люди попытались сбить пламя огнетушителями. Попытка оказалась неудачной. Тогда водитель согнал с трала экскаватор и начал засыпать землей огонь. Это тоже оказалось неэффективным. Примерно через 40 минут поступило обращение в пожарную часть. Действия водителя затруднили работу огнеборцев. Но машину удалось отстоять.

В тот же день поступило сообщение, что несколько дней назад из Уруши Сковородинского района ушел в лес за брусникой и не вернулся мужчина 1971 года рождения. Четверо спасателей из Сковородина, полицейские и местные жители отправились на поиски. Мужчина находился в лесу три дня: в первый ночевал под деревом и питался ягодой, во второй вышел к зимовью, где обнаружил несколько банок консервов. С урушинцем была собака, которая и согревала его в холодные и дождливые ночи. 

Потерявшемуся удалось по телефону выйти на связь с приятелем, которому он объяснил, где примерно находится. Спасатели, взяв провожатого, выехали к месту возможного нахождения. Оказалось, что мужчина ушел на 100 километров от поселка. 24 сентября примерно в 22:00 его обнаружили в тайге, в 30 километрах от населенного пункта. Жителя поселка доставили домой в 00:30 25 сентября. В медицинской помощи он не нуждался.

По информации пресс-службы министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, фото pixabay.com

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.