Орден Красного Знамени покупатели на амурском аукционе оценили в 14,5 тысяч рублей

11 ноя 2020 в 15:25

Все выставленные на интернет-аукцион благовещенским продавцом боевые ордена и медали, по всей видимости, «благополучно» оказались проданы. Торги по ним завершены.

Напомним, как сообщал «Телепорт», на торги выставлялись Орден Славы III степени (последняя ставка - почти 6 тысяч рублей), Орден Отечественной войны II степени (тоже почти 6 тысяч), Орден Красного Знамени (почти 14,5 тысячи), а также Медаль за освобождение Кавказа (за нее дали всего 2 с небольшим тысячи). По информации, оставленной продавцом в объявлениях, награды находились в Благовещенске. Также выставлялись не военная, но, тем не менее, весьма почетная и статусная награда «За трудовую доблесть». Ее покупатели оценили чуть более чем в 1 тысячу рублей. Отметим, что данный продавец продолжает выставлять различные лоты. В частности, на днях на аукционах со стартовой ценой от 500 до 700 рублей оказались несколько медалей. Но, если можно так выразиться, «попроще» - юбилейные.

Все перечисленные награды, согласно информации аукционов, оригиналы.

Напомним, что амурская полиция по факту продажи наград начинала проверку. Ведь в Уголовном кодексе есть статья 324, устанавливающая наказание за «приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Речь идет о государственных наградах Российской Федерации, РСФСР, СССР. За это предусмотрены: «штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев». В то же время существует мнение, что торговать медалями времен Великой Отечественной без особых последствий все же можно. Это в том случае, если награды не были украдены, а были получены в наследство или официально, с оформлением документов, у наследника куплены. В конце концов, на том же самом сайте боевых наград времен Великой Отечественной войны с пометкой «оригинал» размещено немало. В общем, торговля, возможно, и не совсем противозаконна. Но вот с моральной точки зрения более чем сомнительна.

Газета "Телепорт"

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.