Недостаточное количество белка выявили специалисты лаборатории в пробе молока

19 ноя 2020 в 16:57

В период с 13 по 18 ноября специалистами Испытательной лаборатории Россельхознадзора в пробе молока ультрапастеризованного выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 31450-2013 по содержанию белка (недостаточное количество). 

В питьевом молоке (согласно ГОСТу 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия)  массовая доля белка должна быть не ниже 3%. В представленном образце доля белка составила 2,3%  и не соответствовала данным, указанным на упаковке.       

Белки (протеин - от английского "protein") - это сложные высокомолекулярные соединения, состоящие из множества аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. Белок - самый необходимый строительный материал для всех живых организмов. 

В процессе всей жизни человека белок выполняют важнейшую роль. Организм использует его для строительства новых тканей, волос, ногтей. Молекулы белка участвуют в сложнейших биохимических процессах, синтезе ферментов, гормонов. Костная, мышечная, хрящевая ткани, кожа и кровь в своем составе содержат высокий процент белка (протеина).

Нехватка белка в организме приводит к дисфункции внутренних органов. В тяжелом случае человек утрачивает способность расти, теряет мышечную массу, нарушается сердечная и легочная деятельность. Без адекватной комплексной терапии дефицит протеина приводит к преждевременному летальному исходу.

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.