В кабачках обнаружены соли азотной кислоты

3 дек 2020 в 09:00

2 декабря при исследовании плодоовощной продукции специалисты отдела химико-токсикологических исследований ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» выявили несоответствие требованиям ТР ТС 021/2011 по содержанию нитратов в кабачках.

Нитраты - соли азотной кислоты, которые растения извлекают из почвы. Сами по себе нитраты безвредны. Но в нашем организме они перерабатываются в ядовитые нитриты, которые блокируют дыхание клеток. Попадая в кровь, нитриты, приводят к кислородному голоданию, расстраивают работу желудочно-кишечного тракта, повышают угрозу онкологических заболеваний.

Как сообщают специалисты референтного центра, высокое содержание нитратов в плодоовощной продукции  обусловлено превышением количества азотных удобрений в почве. Чтобы не ошибиться при выборе качественных и полезных овощей, ягод и фруктов, не забывайте спрашивать у продавцов протокол испытаний, который является гарантом качества и безопасности приобретенного товара.

 В домашних условиях, к сожалению, определить наличие нитратов у вас не получится, поэтому специалисты отдела химико-токсикологических исследований рекомендуют проверять зелень, овощи  и фрукты в специализированной лаборатории по адресу: ул. Амурская, 7.      

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.