Говядина тушеная не соответствует требованиям НД

19 декабря 2020 в 18:00

18 декабря специалистами отдела химико-токсикологических исследований Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский реферетный центр Россельхознадзора» при исследовании мясной продукции (консервы мясные «Говядина тушеная») выявлено несоответствие требованиям нормативной документации по массовой доля соли. Данный показатель оказался ниже заявленного и не соответствовал требованиям ГОСТа.

Массовую долю поваренной соли определяют аргентометрическим методом. Сущность метода заключается в реакции обмена между азотно-кислым серебром (AgN03) и хлористым натрием (NaCl). Этим методом определяют массовую долю соли в полуфабрикатах, в которых нормируется этот показатель, а также в готовой продукции, в случае разногласий при органолептической оценке.  

 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.