Пандемия COVID-19 в Приамурье вызвала метаморфозы с ценами на маски

23 декабря 2020 в 13:24

Связанный с медициной амурский бизнес отозвался на пандемию коронавируса. 
 

Из наиболее очевидного и бросающегося в глаза - цены. Например, сейчас рециркуляторы воздуха (приборы для обеззараживания воздуха) стоят в разы дороже, чем до пандемии. В текущем году удивительные метаморфозы случились с обычными одноразовыми масками. Товаром, который, по идее, стоит пару рублей за штуку. Сначала они просто исчезли из продажи. Постепенно дефицит пропал, и маски стало легко и просто купить где угодно. Правда, ценник на них сначала установился значительно выше, чем до пандемии. Потом стал постепенно понижаться. А теперь можно при желании заказать маски через интернет по три рубля за штуку. При подготовке этого материала наш корреспондент заказал сто штук, желая проверить стоимость доставки (оказалась бесплатной). 

Кстати, про маски. Одно из последствий пандемии, которое может коснуться и тех, кто не болел коронавирусом, - это проблемы с кожей лица. Маски носят все, и у некоторых обостряется угревая болезнь и другие подобные заболевания. Как отметила врач дерматолог Эльвира Чешева, амурчане обращаются к ней с подобной проблемой. 

- Маска нарушает нормальное испарение влаги и дыхание кожи. Плюс у нас во рту не всегда все прекрасно, и собственные бактерии провоцируют воспалительные процессы на лице, - рассказала Эльвира Чешева. - Не все меняют маски каждые два часа. А если нет возможности менять маску, то нужно хотя бы проглаживать изнутри горячим утюгом и дезинфицировать таким образом. Там, где маски можно не надевать - рекомендую не надевать их. 

По словам специалиста, маска должна быть либо одноразовая, либо из хлопчатобумажных тканей. 

Газета "Телепорт", фото pixabay.com
 

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Последние новости