Вещества для лечения больных коронавирусом производятся в Амурской области

23 дек 2020 в 15:21

В Амурской области производятся в промышленных масштабах вещества, которые, возможно, будут эффективны при борьбе с COVID-19.

Амурская фармацевтическая компания направила письмо на имя Рината Максютова - руководителя центра «Вектор» (тот самый центр, что разработал одну из вакцин против коронавируса). В обращении предлагается проверить в комплексном лечении COVID-19 субстанцию под названием дигидрокверцетин. В письме приводятся ссылки на различные исследования. Так, еще с 2014 году НИИ гриппа в Санкт-Петербурге рекомендовал использовать дигидрокверцетин в противовирусной терапии. В 2020 году в Ухане в разгар пандемии врачи успешно использовали вещество при лечении больных. Приводятся данные и других исследований - например, швейцарского университета из города Базель. Данная амурская компания является одним из мировых лидеров по производству дигидрокверцетина. 

- Дигидрокверцетин - растительный антиоксидант. Вытяжка из древесины даурской лиственницы, - рассказал руководитель компании Владимир Остронков. - Его основное действие - улучшение кровообращения. Проблема при коронавирусе - ухудшение насыщения кислородом легких. Дигидрокверцетин улучшает кровообращение и способность красных телец крови доставлять кислород. 

Амурский дигидрокверцетин поставляется как сырье для препаратов более чем в 20 стран мира, в частности, в Китай, Японию, США.

Также компания производит экстракт чаги, известной еще как «березовый гриб». В ноябре центр «Вектор» отметил перспективность экстракта чаги при лечении коронавируса. 

Отметим, что и дигидрокверцетин, и экстракт чаги применяется амурским производителем для создания БАДов - лекарственных средств компания пока не производит. И напомним, что в любом случае перед употреблением необходима консультация врача. 

Газета "Телепорт", фото pixabay.com

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.