"Дальневосточный гектар" в собственность раньше срока получили четверо амурчан

11 января 2021 в 09:53

Всего в регионе для жилищного строительства предоставлены 692 участка. 

Четверо амурчан, оформили "дальневосточный гектар" в собственность раньше срока. Бесплатные земли приспособлены для строительства жилья. 

Так, семья Вячиных из Серышевского района получила бесплатный участок в 2017 году. В этот же год семья из четырех человек начала строить дом в Белогорке и до начала 2018-го успела переехать в новые "квадраты".

"Раньше мы жили в съемной квартире в Белогорске, потом мужа перевели работать в Серышевский район. Здесь мы и решили построить дом, который так хотели. Для этого взяли кредит. А теперь нам удалось оформить право собственности на полученный четыре года назад "дальневосточный гектар"", - объяснила Юлия Вячина.

Оформлять "дальневосточные гектары" в собственность, не дожидаясь истечения пяти лет, можно с сентября прошлого года. При этом дом должен быть  построен и оформлен в собственность.

Одним из первых такое право реализовал житель Свободненского района Денис Глазков. В 2016 году он взял в безвозмездное пользование участок в Бардагоне.  "Хотели построить дом и сделать приусадебный участок. Теперь отдыхаем здесь в теплое время года", - заверил Денис Глазков.  

По программе "Дальневосточный гектар" в Приамурье предоставлено 7520 участков на 7,4 тысячах гектаров. На стадии заключения 180 договоров, по 717 заявкам отказано в предоставлении.

3423 участка уже используются амурчанами. Основной вид использования (2279 участка) - это сельское хозяйство. 47 гектарщиков получили гранты по линии сельского хозяйства на 135,7 миллионов рублей. 692 участка предоставлены для жилищного строительства - на 204 выдано разрешение на возведение жилья.

По информации правительства Амурской области, фото pixabay.com

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.