Продажу алкоголя в розницу будут контролировать власти еще пяти муниципалитетов Приамурья

11 янв 2021 в 14:55

Таким правом уже пользуются администрации Белогорска и Сковородинского района. 

В январе вступили в силу изменения в закон Амурской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Амурской области по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции". Теперь продажу спиртных напитков на своих территориях могут контролировать власти Тынды, Тындинского, Зейского, Октябрьского и Тамбовского районов. 

"Этот эксперимент по передаче полномочий мы начали в 2019 году. Первыми были администрации Белогорска и Сковородинского района. Там обучили специалистов, которые второй год самостоятельно проводят надзорные мероприятия. Главная их задача - оперативно реагировать на жалобы жителей, выявлять и пресекать нарушения в сфере оборота алкоголя. Готовность взять на себя такую ответственность выразили органы местного самоуправления еще пяти муниципалитетов. По итогам 2021 года мы совместно с министерством экономического развития проанализируем эффективность выстроенной ими работы", - сообщил председатель комитета по вопросам экономики и собственности Законодательного собрания Амурской области Виктор Радченко.

По этому закону местные власти могут самостоятельно наказывать предпринимателей за продажу спиртного несовершеннолетним, за производство и оборот алкоголя без лицензии, за невыполнение предписаний по устранению нарушений и еще по ряду статей КоАП РФ. Это позволяет организовать на местах учет рабочих точек, оперативно и точечно проводить проверки, а также способствует увеличению доходов бюджета за счет поступлений от акцизов.

В Тынде контролю подлежит 731 объект, в Тындинском районе - 211, Зейском - 152, Октябрьском - 179, Тамбовском - 234.

По информации Законодательного собрания Амурской области

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.