Амурские антимонопольщики рассказали о результатах проверок из-за отсутствия бензина

5 фев 2021 в 12:38

На автозаправках одной из компаний пояснили, почему бензина популярных марок не было в продаже. 

Региональное управление ФАС ежедневно и еженедельно проверяет мелкооптовые и розничные цены на нефтепродукты для контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

Также ведомство постоянно контролирует исполнение предписания, по которому АО "ННК-Амурнефтепродукт" обязано заранее уведомлять о повышении розничных цен на нефтепродукты более чем на 5 % к цене, установленной на 90 дней ранее повышения.

Данные по мониторингу розничных цен на нефтепродукты (автомобильные бензины марок А-80, АИ-92, АИ-95, дизельное топливо) представляют два хозяйствующих субъекта - АО "ННК-Амурнефтепродукт" и ООО "РН-Востокнефтепродукт" по Благовещенску, Белогорску, Свободному, Благовещенскому, Белогорскому и Свободненскому районам.

На 3 февраля стоимость дизельного топлива в обоих предприятиях составляла 51,94 и 53,20 рублей за литр, бензина АИ-92 - 45,47 и 45,90 рублей, АИ-95 - 48,23 и 48,55 рублей. Бензин А-76 (80) предоставляла одна организация за 42,24 рубля,

Изменение стоимости топлива в январе зафиксировано на АЗС ООО "РН-Востокнефтепродукт", а именно составило повышение стоимости одного литра топлива к ранее установленной цене: бензинов АИ-92 на 0,7 %, АИ-95 - на 0,6 %, дизельного топлива - на 0,3 %.

Амурским УФАС России в ООО «РН-Востокнефтепродукт» (город Хабаровск) направлен запрос обоснования повышения стоимости продаваемого топлива. После получения ответа представленные данные проанализируют для возможного выявления нарушения законодательства.

В компании "ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод" и "ННК-Амурнефтепродукт" направлены запросы об обстоятельствах прекращения поставок топлива марок АИ-92 и АИ-95 и их отсутствия на АЗС в Приамурье в конце января и в первых числах февраля. По мере поступления информации и ее анализа, будет дана оценка действий предприятий на предмет наличия и отсутствия признаков нарушения законодательства.

Проведенный 2 февраля мониторинг выявил факты отсутствия бензина марок АИ-92, АИ-95 на АЗС АО "ННК-Амурнефтепродукт" по причинам отсутствия продаж как "технический перерыв" и "ремонт". Выявлены факты отсутствия продаж бензина марок АИ-92 и АИ-95 на АЗС ЗАО "ДНК", а также марки АИ-92 на АЗС ООО "Амур-Транс-Нефть".

По информации УФАС по Амурской области

Комментарии

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.