К ледовому полумарафону в Ивановке присоединились 150 бегунов из российских регионов

1 марта 2021 в 15:19

Между абсолютными победителями и призерами разыграли призовой фонд в 100 тысяч рублей. 

Полумарафон "Бег к мечте. Лед" прошел на дамбе села Ивановка Ивановского района 28 февраля. Его в третий раз организовал клуб любителей бега "Бег к мечте". На старт вышли 150 участников - ровно столько, сколько было запланировано. Пробежаться по льду пожелали не только амурчане: участвовали бегуны из Хабаровского и Приморского краев, Якутии, Новосибирской и Ростовской областей.

"Сложность трассы в том, что мы бежим по льду. Чтобы участник был устойчив, он надевает приспособления, называемые в простонародье "кошками". Это относится к экстремальным видам бега. Был ветер, и это, конечно, стало дополнительной сложностью. Но у нас здесь так: чем сложнее, тем лучше", - рассказала руководитель проекта Альбина Попова.

Стартовали спортсмены на дистанциях в 5, 10 и 21,1 километр. Легкоатлетка Нелли Гладкова оказалась самой быстрой на дистанции в пять километров. Такой подарок девушка сделала сама себе ко Дню рождения. "Я считаю, что это прикольно пробежаться в такой день, - рассказала именинница. - Бежалось достаточно тяжело, плюс еще был ветер, но я думала, что будет еще сложнее".

Галина Гладкова тоже участвовала в забеге на пять километров. Уже во второй раз. В этом году к ней присоединился и муж Николай. "Я вообще боюсь ходить по льду. Мне все время страшно упасть. Всю зиму я живу на полусогнутых коленях. Поэтому в прошлом году я просто решила взять и побежать. И все так хорошо получилось, что в этом году я уже просто ждала этого забега", - рассказала женщина. 

Каждый, кто успешно дошел до финиша, получил заветную медаль. А среди абсолютных победителей и призеров - их было 18 - разыграли призовой фонд в 100 тысяч рублей.

По информации министерства по физической культуре и спорту Амурской области, фото Сергея Косицына

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.